支援センターデビューしてきました!まさかの1組しか居らず、ひたすらス…
支援センターデビューしてきました!
まさかの1組しか居らず、
ひたすらスタッフの方とのお喋りで
根掘り葉掘り聞かれ(笑)とっても疲れました😂💦
- ママリ
コメント
スマイル☺
お疲れ様です😆
支援センターデビューおめでとうございます☺️
私もつい最近、娘のデビューしました。でも、緊張と一気に疲れて夜は爆睡してしまいました😀
あにこ⛄ゆるダ部
デビューおめでとうございます😊
私は最初、子育てサロンへ行ったんですけど私達親子含め、3組でした(笑)
違う地域のサロンへ行ったらすっごい人数でびっくり😲
支援センターも行ってみたら人数的にはちょうどよい感じで色々なセンターやサロンへ遊びに行ってます😊
-
ママリ
コメントありがとうございます♡
子育てサロンは支援センターとどう違うのですか?😊
場所や時間によっても人数に差がありそうですよね!多すぎも嫌だけど、今日は少なすぎてびっくりしてしまいました(笑)- 3月13日
-
あにこ⛄ゆるダ部
支援センターは保育士さんや社会福祉士など資格を持った方達がいますよね。
子育てサロンは地域で分かれてて、民生委員さんというボランティア?の方達がいらっしゃいます。
(年齢でいうとおじいちゃん、おばあちゃんのシニア世代)
公民館や自治会室みたいな所でおもちゃで遊んだり、月によってはイベントがあったり、小規模な感じです。
住んでる所によってはないところもあるかもしれません。- 3月13日
-
ママリ
詳しく教えて頂きありがとうございます🙇🏻♀️✨
子育てサロンの方が小規模なんですね!住んでる地域にあればぜひ行ってみたいです😆😆- 3月13日
☺
おめでとうございます😊💗
息子さんどうでしたか?
私も支援センター気にはなりつつ、寝返りもできずねんねなので😭
そんな娘でも遊べるんでしょうか?🤔💡
ママさん達も気になります😂
-
ママリ
息子もまだ寝返り出来ないんです😂
ごろんとしたままでしたが、新しいおもちゃで遊んでいたのとスタッフの方から声かけられて嬉しそうにニコニコしていました(笑)
ママさん達、気になりますよね!
ただ今日は私以外に1人しか居らず、スタッフの方が常にとなりにいる状態でした🤣🤣普通はどんな感じなのでしょうか…笑- 3月13日
-
☺
そうなんですね!勉強になります♡
私も勇気をだして行ってみようと思います☺️❗
スタッフの方常にはちょっとキツイですね😂
人がいすぎてママさんたちグループみたいなのが集まって喋ってるみたいなのが苦手です(; ゚゚)- 3月13日
-
ママリ
最初は勇気入りますよね😭✨
次行く時も緊張すると思います。笑
でも娘さんにとって良い刺激になると思います☺️✊🏻
ママさんたちグループになってそうですよね💦ぜったい入れないです…
今日は私の周りにスタッフの方3.4人いました(笑)ある意味グループでした🤣🤣- 3月13日
-
☺
そうですね!娘のために行ってきます😹💓
確かにある意味グループですね!笑
遊びもマンネリ化してきたのでデビューしてきます!
ありがとうございました♡- 3月13日
ママリ
娘さんも最近デビューされたんですね✨
息子はすでに爆睡しています。笑
私も今日はぐっすり眠れそうです🤣🙌🏻
スマイル☺
こちらこそ、コメントありがとうございます🎵😄
私は、支援センターにいっても地元じゃないし、娘は、まだ喃語しか言わないから色々聞かれましたね😅なぜか、支援センターにいった夜は、爆睡です😀
ママリ
私も最近引越してきたばかりで、そのことも含めてスタッフの方から質問攻撃でした(笑)
初めて行ってからは何回か行かれてるんですか?😊✨
スマイル☺
上の子いるので、三回ぐらいですが。なぜか、疲れます😥
わかりますよ☺️質問づめはきついです。先生方にされて、そのあとは、ママさんにされて疲れましたね😅いまだに慣れません、
ママリ
色々お話しするのも疲れちゃいますよね😅たまに行く分には気分転換になっていいかもしれませんが♩
私も次いくのはもうちょっと先かなーって感じです。笑
スマイル☺
たまに行くのがいいかもですね😉
わたしは、上の子が春休みに入ったり、学校の行事で上の子が予定が優先なるので行けたらいきます。しばし、行けませんが。その間は、散歩か家で遊びます😀
ママリ
もう春休みの時期ですもんね🌸
新学期は何かと忙しいですしね!
暖かくなってきたのでお散歩もいいですね😊🎵
スマイル☺
上の子と娘とで。散歩しながら春のものを探して今日はしてみました☺️
そこで、桜のつぼみを見つけました❤️
春休みは、準備と新学期は、バタバタなりますね😆
ママリ
すごく幸せな光景が目に浮かびます🥰🌸🌸
私もまだ近所のスーパーしか行けてないので、お散歩がてら色々歩いてみようと思います!
スマイル☺
もう、娘は、抱っこしながら見上げていました👀まだ、桜🌸は、興味がないですが、上の子は、花見をしたいって話していました☺️
お子さんのペースで散歩して見てください☺️
ママリ
お花見いいですね〜🌸
今月下旬には開花するみたいですね!
はい、ありがとうございます😊
お話しできて楽しかったです❤️❤️
スマイル☺
昨年は桜をみれましたが、花見は行けなかったので今年はいきます😀
開花が待ち遠しですね🎵
こちらこそ、
話せて楽しかったですよ😉ありがとうございます(~▽~@)♪♪♪