離乳食で甘いものが苦手で、青物野菜やおかゆが好き。果物を無理に食べさせる必要はないか相談。
いつもお世話になってます😊
先輩ママさん教えてください!
離乳食についてです!離乳食始めて1ヶ月が経ち、食べれるものも増えてきたんですが、りんごやバナナなど甘いものがどうも苦手?とゆうか嫌な顔をしたり、オエッとなります。母には味覚があるから嫌な顔じゃなくてなんだこれ?となってるだけだよ!と言われたんですが今日ついにりんごをすりおろしてチンしたものをオエッとなって顔が真っ赤になり、口から出してました😅
バナナといちごも同じように加熱してあげたら同じ反応…
あとにんじんやかぼちゃなど甘みが強い野菜も似たような反応です。
むしろ反応がいいのはほうれん草などの青物野菜やおかゆ🤔
無理矢理して果物をあげる必要はないですよね?
甘いものをあげるとそれしか食べなくなるとよく聞きますがあげないならあげないで大丈夫でしょうか?
- 枝豆(6歳)
コメント
☺︎PoPo☺︎
うちも果物ダメで、喉を通る時にブルっと身震いしてます😨笑
いつか食べれるようになるだろうと思って今は特に食べさせる努力はしてないです😅✨
枝豆
コメントありがとうございます😭
そうなんですね😳おかゆからにんじんを始めた時にすんごい顔してて、甘い味が初めてだからかな?と思ってたらまさかの果物までこうとは思いませんでした😂
いつか嫌でも果物から食べ始めたりしますよね😅とりあえずほかの野菜を試してみます😁💞