※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラベンダー
子育て・グッズ

帰省するか迷っています。子連れで沖縄から北海道は長距離で高額。皆さんは帰りますか?

帰省するかどうか。

迷ってます。
1年実家に帰ってないので帰りたいのですが沖縄から北海道。
飛行機も長距離だし。値段もたかい。
でもかえれるときにかえったほうがいーのかな。

2歳と6歳の兄弟ふたりです。
子連れで長距離だし迷います。

皆さんはかえりますか?

コメント

赤ちゃんなら大変そうですけど、2歳と6歳なら帰ります😊✨

みは

永住してるなら帰ります!
一時的な転勤ならもっと帰りやすい場所に異動したときに帰ります!

• ラベンダー

ラベンダー

一時的です、、
    でも、夏も異動かきまってませんが、異動だとバタバタしてかえれないかなーとおもうと。
    冬は北海道寒いし。。
    まよってます。

• 3月13日
  • みは

みは

私も地元北海道の転勤族ですが帰省は敢えて冬にしますよー!
    雪で遊ばせてあげたいので⛄✨(雪のない地域ならすみません💦)

• 3月13日
☻

今年のお正月に8か月の息子連れて北海道帰りました〜〜!たしかに値段高いし移動時間長いですよね!!なので長めの帰省しました。やはり実家は落ち着くし、じじばばに孫の顔見せれて良かったです☻

かおりん

私は両親を沖縄に呼びました。
私も父母には会いたいし孫の顔も見せてあげたいのでこちらが旅費を出して招待して来てもらいました♡

bell

下の子が三歳になると航空券代かかるので、その前に一度帰ります!

• ラベンダー

ラベンダー

たしかにそうですね。
    お金がさらにかかる。
    考えます!

• 3月13日
こんにちはももちゃん

北海道出身で沖縄に住んでいますが、年に1,2回帰省しています。

2歳までは帰りたいときに帰るか、親が来るかだったのですが(子供の航空券代もかからなかったし)、春から幼稚園に入園するので、休みのタイミングに帰ることになりそうなのでお金がかかるなぁ...と思いつつ。

でも、早めに予定を決めて、往復のどちらかを安い航空券、どちらかをマイルで取るなどすると、割と安上がりです。GWもそんな感じで帰省予定です。

お子さん二人だと長距離移動も大変ですよね。地元でゆっくり出来る時間がとれるといいですね✨