のん
卵にカニカマ入れて、チーズいりオムレツとかちくわにカニカマとマヨネーズあえたのをトースターで焼いたやつとか練り物が活躍してます(笑)
いちか
毎日作ってます🙋♀️
いつもだし巻き卵と冷食、たまに前日のおかずで出たハンバーグやら春巻き、唐揚げ入れてます🙇♂️
手の込んだおかず作る時は朝早起きしてもボーッとしててなかなか進まないので前日から下準備してます笑笑
ママリ🔰
トンテキをよく作ります✨豚ロースに酒味噌はちみつを1:1:1くらいでよく揉み込んでおき(うちは下味つけて冷凍してます)焼くだけです✨超絶簡単でボリュームもあるのでオススメです✨
あやか
ほとんど前の晩のおかず+卵焼きとかです…😅
あとはお肉とネギとかを焼肉のたれで炒めただけ…とか…笑
他によく入れるのは、にんじんのきんぴら、小松菜とキノコのオイスター炒め、ピーマンとシラスの塩昆布炒め、です🤣
ママリ
卵焼き、ブロッコリー、かにかま、ウインナーは毎日入れてます!
それプラスメインのおかずと副菜ひとつの組み合わせです😂
今日のお弁当は鶏胸のチャーシューを入れたんですけど、5分位火にかけてあとは放置だったので簡単でした!
クックパッドで見たレシピです😂
ささまる
面倒な時は丼物にしちゃいます🎶
塩豚丼やオムライスなど🍙
卵焼きも甘めにしたり、だし巻きにしたり、チーズやカニカマ、ほうれん草を中に入れたり🙌ブロッコリーもカニカマと一緒に中華だしで炒めてとろみをつけてみたりしてます🎶
肉だんごも簡単にできるのでオススメです🍳🍳
しーまま
教員なので◯◯休みの時や週末の行事の時だけですが、とにかく塩昆布を多用してます🙌
野菜ならなんでも相性いいので、ごま油と合わせてその日ある野菜でナムルっぽくしたりしますね😊
あとは人参の梅和えも好きみたいです✨
お肉系お魚系は焼くだけの状態の下味冷凍にしてますよ☺️
コメント