※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
お金・保険

みなさん、どこの学資保険にはいってますか??こういうところがいいよ!っとかなにかあれば教えて頂きたいです!!

みなさん、どこの学資保険に
はいってますか??

こういうところがいいよ!っとか
なにかあれば教えて頂きたいです!!

コメント

てづ

私は郵便局のかんぽに入っています
金額がいいというよりどこでも下ろせて、妊娠中から入れるから選びました
2人目出来て産まれてからだと手続き大変なので、安定期過ぎてから加入しました!

• のんのん

のんのん

さっそく返事ありがとうございます!!

妊娠中から入れることを最近知り
    今あわてて探してます…

やはり産まれてからだと
    手続きなど大変ですよね…

郵便局のかんぽ!
    参考にさせていただきます!!

• 2月20日
  • てづ

てづ

1人目の時は出産後でしたが、家まで郵便局でお願いすると家で手続き出来たので、産まれてからでも大丈夫だと思いますよ

• 2月20日
  • のんのん

のんのん

家で手続きできるんですね!!
    それは知らなかったです…

• 2月20日
®️

第一生命です。妊娠中から入れますよ(^_^)

ななな

私は学資保険ではなく、積立ての生命保険に入ってますよ!
それの方が満期の時の戻り率が良いとかで…!
保険の窓口とか保険見直し本舗とかにそう言うたくさんの保険を扱ってるところに相談するといろいろな話が聞けるのでおすすめです^^
私は出産してから保険の見直しをしましたが、ベビーベットとか置いてあるところもあるので問題なかったです!

私はJAの学資保険(こども共済)に入ってます!
妊娠27週で入りました(^^)
対応もよく、掛け金も高くなく、どこに引っ越してもJAってあるので。
あと保険会社と違い、潰れないという安心感と返戻率も良かったので。

ユッキー

こないだプランナーさんに会ってきたんですが学資保険には入らず私が終身保険に学資のかわりに入る予定です。
学資保険より戻り率もいいしもし18歳の時に大きな金額が必要なかった時はそのまま置いとけば貰えるお金が増えるらしいです。

子供の入院とかの保障は共済に入る予定です。

もちは砂糖醤油派

郵便局の学資保険はオススメですよ♪
生まれる前からこどもの積み立てが始められて、契約者の保障も開始されます。
生まれる前でも、もし契約者(お父さんとか)が事故で亡くなったりしたら以降の保険料は払うことなく、満期時にお金が満額受け取れます(^_^)
入院などの特約はさすがに生まれてからしか付けられませんが、生まれたらすぐ付けましょう!◯ヶ月検診とかで先天性の病気が分かったりすると入れない場合が出てきます(>_<;)
どの学資もそれぞれ良いところあるから迷いますよね。
ちなみに、かんぽの保険は保険の窓口にはないので、郵便局の人にくわしく話聞いてみてください♪

えりんぎmama

私は郵便局のかんぽです( ¨̮ )
郵便局も潰れることは無いので、そこが安心です♪
入院保障と契約者に何かあった時の特約をつけてるので戻り率は期待できませんが、つけてて損はないと思ってます。

ヒッコ

返戻率で考えるなら、ソニーと日本生命がオススメです。