お金・保険 住宅ローンに8大疾病保障が付いているが、金利上乗せを懸念しています。借り換え時に団体信用生命保険は入っているか教えてください。 住宅ローンを組む際に団体信用生命保険はもちろん入っているかと思いますが、◯大疾病保障(もし生活習慣病などの病気になったら支払いが免除)はつけていますか?? はいで教えてください(^^) ☆住宅ローン借り換えを検討中で、今のローンには8大疾病保障付けてますが、FPの方に金利上乗せになるし、いらないよと言われた事があるため悩んでます 最終更新:2019年3月13日 お気に入り 1 生活習慣 住宅ローン みっぽ(8歳, 10歳) コメント ひまわり いいえ☺︎ つけてません 3月13日 ひまわり 主人が決めたのですが、金利が上がることと、ハウスメーカーさんが付けなくても大丈夫かなー?とは思いますと言われてたので、付けない方向になりました😊 3月13日 みっぽ ご回答ありがとうございます(^^) 付けなかった理由とか何かありますか?? 3月13日 みっぽ はい(^^) つけてます つけました 3月13日 みっぽ いいえ(^^) つけてません 3月13日
ひまわり
主人が決めたのですが、金利が上がることと、ハウスメーカーさんが付けなくても大丈夫かなー?とは思いますと言われてたので、付けない方向になりました😊
みっぽ
ご回答ありがとうございます(^^)
付けなかった理由とか何かありますか??