彼氏が住宅ローンの返済を怠り、裁判所からの通知を無視しています。アコムからも督促が来ているようです。今後の状況について心配しているようです。
彼氏が家を買ったときの支払いが途中から返済してなかったらしく、最近裁判所から答弁書届いたのですが、日にちまでに提出しないと差し押さえとかかいてありましたが結局提出もしなかったし足も運ばず今になりました
同じような事でどうなるかわかるかたいますか?ちなみに他にアコムからも返済のハガキが何回もきてますがこれもシカトしてるみたいです
- みか
コメント

まーみー
同じような状況になったことはないですが、差し押さえられて強制退去ですよ😅
もうブラックリストにも載ってるので、今後借金は10年間はできません💦
クレジットカードも無理ですし、携帯も一括でしか購入できなくなります。

ともママ
シカトとは💦なぜ支払いしてないのですの?
すみません、私ならその彼氏とは付き合えないです。
-
みか
私と付き合ってから
そうゆう手紙が来て知ったし、最近赤ちゃんも生まれたばかりなので- 3月13日

杏仁豆腐
そのお金払ってない家は今3人でお住まいですか?もし住んでるなら強制退去(絶対に出ていかなければならない)、給料差し押さえ(全額ではありません)。ローンも組めませんし上の方が仰ってる通り携帯も一括です。
手元に稼いだお金がないと生活していけません。生活苦で生活保護受けるにも自己破産するしかなくなりますし自己破産するとこれまた厄介です…大変ですよ💦
お子さん産まれてると言うことですかまだ籍を入れてないんでしょうか?お金にだらしない人は治りません。みかさんが全てクリアにしてきたら会おう。さようなら。くらいしないと心入れ替えられないかもしれないですね。それでも無理な人は無理ですから、みかさんだけならまだしも、子供に惨めな思いや苦しい思いをさせるのはどうかと思うので今後支払い含めて関係なども話し合うべきだと思います!
-
杏仁豆腐
車、持ってかれますよ〜!
ブランド品持ってたら持ってかれますよ〜!とにかくお金になりそうなものは小さなものから全て持っていかれます。- 3月13日
-
みか
この前聞いたら分割払いに出来るならしてもらえば?っていったらどっちにしても払わなきゃいけないじゃんっていってましたね。籍はまだいれてないです。給料が手取りが16万前後にしかならないし
- 3月13日

🐰
厳しいことを言うようで申し訳ありませんが、赤ちゃんはその彼氏との子ですか?
籍は入れてないのですか?
だとしたら早いうちに別れた方がいいと私は思いますが…
このままだと、みかさんが苦労する未来しか見えません。
みか
差し押さえは給料全額差し押さえられちゃうんですかね?強制退去とは?
まーみー
給料も差し押さえされますし、支払いが済んでいない家に今住んでいるのであれば出て行ってくれという話になります。
まーみー
ちなみに差し押さえということは、たぶん裁判所で法的手続きを踏んでいるので無視することはできません。
みか
アパートはもう出てて、私の実家に住んでる場合は?どうなるんですかね?ちなみに車彼氏もってますが
まーみー
その状況であれば、彼氏さんの資産(車も該当)と給与の差し押さえになると思います。
みかさんの実家は彼氏さん名義ではないので、関係ないです。
みか
そうなんですね、車も差し押さえって持っていかれちゃうってことですか?