※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーにゃ
子育て・グッズ

自転車通勤で電動自転車を検討中。YAMAHAパスかBRIDGESTONEビッケが良いか迷っている。他にオススメはあるか。電動自転車のメリットやデメリットも知りたい。

通勤に自転車を買いたいのですが、オススメあれば教えてください!

坂道が多いので、電動自転車を考えており、YAMAHAパスかBRIDGESTONEビッケにしよーかなぁと思うのですが…それ以外にも、もしあれば!

また、電動自転車自体も迷ってるので、
メリットや、デメリットももしあったら教えてください😅

コメント

ママリ🔰

うちはブリジストンのフロンティアっていうやつを最近買いましたー( *´﹀`* )
両輪駆動なので最高です(*•̀ᴗ•́*)👍
そしてブレーキかけるときに充電もしてくれる機能付きです!

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

みどさ
    早速のコメントありがとうございます‼️
    電動自転車って重いですけど、どうですか??
    たくさん昨日が有りすぎると使いにくい感じありますけど、慣れますかね💦😅

• 3月13日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

充電切れたらタダの重い乗り物になりますね😂(笑)
    どの電動チャリも重さは変わらないと思います!
    私もまだ乗り始めてから3週間くらいしか経ってませんが、特に不便は感じないです!

• 3月13日
  • にゃーにゃ

にゃーにゃ

やっぱり快適ですかー!
    初期費用も高いし、バッテリーの交換がいるから、トータルのメンテナンス料金がかなり高いことにビビってます💦
    でもやっぱり電動かなぁ💦

• 3月14日
syoki

Panasonicのギュット乗ってます

試乗はされましたか?
私はブリジストンの加速が苦手で止めました💦
ヤマハはお値段手頃だし、加速も優しいのでいいなーと思います✨

Panasonicにしたのはバッテリー重視だったからです!

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

ありがとうございます!
    パナはまだ試乗してなくて💦BRIDGESTONEは少し乗ったんですけど、確かに加速凄かったです😅

パナはバッテリーの持ちがいいということですか??😃

• 3月14日
  • syoki

syoki

電気メーカーということでバッテリーの持ちはパナソニックかなと思います

あと、ブリジストンの走行中の充電はバッテリー的には悪いのかなー?と勝手に思ったのもあります。あくまでも私的にはですが💦

• 3月14日
  • にゃーにゃ

にゃーにゃ

なるほどー!
    確かにPanasonicのバッテリーは評価高いみたいですね‼️
    最初はBRIDGESTONE押しだったのですが、ギュットが昔のロゴと少し変わったみたいで可愛くなっていて、ちょっと心が揺れ動いてます💦

• 3月15日