※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
妊娠・出産

新生児向け抱っこ紐エルゴ アダプトを購入したが、赤ちゃんの脚が開かず困っています。他のお子さんは脚が開いたり無理やりだったりしますか?

出産前に新生児から使えると書いてある抱っこ紐のエルゴ アダプトを購入しまさした!

1ヶ月検診も終わったのでいざ使用しようと思ったのですが、赤ちゃんの脚がエルゴの足まで開きませんでした。オムツ替えとかはM字開脚しますが、それでもエルゴでは脚開かず。涙

みなさんのお子さんは脚開きましたか?結構無理やりですか?

コメント

ママ

股のところは1番狭いところになってますか?

• しー

しー

はい、1番狭い赤い場所にしています‼︎

• 3月13日
子鉄の母

赤ちゃんの股の所にあるマジックテープは赤(一番内側)になっていますか?

• しー

しー

はい!赤い部分にしています。
    やはりみなさん普通に使えているのでしょうか…

• 3月13日
  • 子鉄の母

子鉄の母

お尻の外側にあるスナップボタンも一番締めた状態にしてみてください。

• 3月13日
  • しー

しー

ありがとうございます。
    そこも締めているのですが…ちなみに体重、身長も範囲内の子なのですが💦股下赤い場所にしても結構、脚と脚の間隔は広いですよね⁈

• 3月13日
子鉄の母

エルゴ自体も使い始めで生地がまだ硬いのもあるかもしれませんね。
普通開くM字よりも開く感じに思うかもしれないです。エルゴのインサートより開く感じなので😅

チュピ☘︎︎(23)

うちの子も開きません!
届きませんよね、、
コメント遅くなりましたがやっと同じこと思ってる方がいたので😓