性器ヘルペスについて。今、花粉症やら咳喘息、逆流性食道炎の治療中で…
性器ヘルペスについて。
今、花粉症やら咳喘息、逆流性食道炎の治療中で免疫力が落ちてるみたいで、初めて性器ヘルペスになりました。
痛痒くてカンジタ再発かと思い、残っていた軟膏を塗っていてもよくならず、痛みが増す一方だったので、婦人科で診てもらったら性器ヘルペスでした。
バルトレックスを朝晩7日分、アラセナ軟膏をもらい、今5日目です。
最初は排尿するのも激痛、お尻の方まで痛みがあり座るのも苦痛でしたが、薬のおかげか痛みはだいぶ落ち着きました。
痛みはましになったのですが、下半身がすごくだるく、昨日くらいからお尻太ももあたりに皮膚のヒリヒリ感、太ももの後ろを伸ばすと筋が伸びたような引きつり感、足の裏の痛みが出てきました。
これは薬の副作用でしょうか?それともヘルペスが関係しているのでしょうか?
同じような症状が出たことがある方おられましたら教えて下さい。
- みーちゃん☆☆(1歳6ヶ月, 13歳)
コメント

みに
ヘルペスは神経に潜むものなのでその関係かなと思います😊
それもいずれ収まりますが、ヘルペスに一度感染すると完治することはなく、ウイルスはずっと身体に潜んでいて、免疫力が落ちたときに再発を繰り返していきます。
ただし、強い痛みがあるのは初期感染のみがほとんどです😊
みーちゃん☆☆
ヘルペスで足などにも痛みが出ることがあるのですね!
免疫力を落とさないように気をつけて再発しないよう心がけたいと思います(^^)
返答ありがとうございました😊