※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃっさん
子育て・グッズ

6カ月の息子が1ヶ月間鼻水が続いており、薬や吸引器で改善せず困っています。どうしたら良いでしょうか?

6カ月の息子が1ヶ月位ずっと鼻水が出ています。それまでに2回小児科で薬(シロップみたいの)を貰いましたが、全然よくなりません。鼻水吸引器もすごく嫌がるのでどうすればいいですかね?

コメント

ろぼこ

息子も1ヵ月程鼻水止まりません(T^T)
薬無くなっては受診して~を繰り返してます。
副鼻腔炎だと言われました。
鼻水出すのが大事みたいなので、自分で吸えなかったらいつでも鼻吸いに来て!と言われました。

• ちゃっさん

ちゃっさん

ずっと小児科行ってました??
    耳鼻科にしようか迷っていて、、、

• 3月13日
  • ろぼこ

ろぼこ

ずっと小児科行っていて、あまりにも治らないので人気すぎて待ち時間がかなり長いので、滅多に行かないのですが、心配になり耳鼻科に行きました😅

出された薬は同じでしたが、説明が的確だし鼻水も吸ってもらえて良かったです(^-^)

• 3月13日
  • ちゃっさん

ちゃっさん

薬は同じなんですね!
    確かに小児科は予約制で早く終わるから耳鼻科行って子供が待てるか心配😂😂
    ありがとうございました😊

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

長引く事、多いにあります。小さい頃は耳鼻科に通いづめでした!
鼻吸引も嫌がっていましたが、出すことが大切なので連れていっていました。

• ちゃっさん

ちゃっさん

やっぱ鼻水だと耳鼻科のほうがいいんですかね??
    6ヶ月でもまだ小児科のほうがいいのこ迷っていて、、、

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻の専門なので、より詳しく診てもらえるのでそうしていました‼

• 3月13日
  • ちゃっさん

ちゃっさん

そうなんですね!
    耳鼻科行ってみようかな、、、
    ありがとうございます😊

• 3月13日