※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんぼん
子育て・グッズ

フォローアップミルクに変更後、ごはんの量が減り、便がゆるいですが、下痢ではないようです。フォロミが腹持ちが良すぎて、ごはんの量が減る可能性がありますか。

フォローアップミルクについて教えてください。

日曜からミルクをフォローアップタイプに変更しました。元々、朝食後しかミルクを飲んでおらず、フォロミでも朝食後だけです。
月曜の昼食からごはんの食べる量が減り、数口だけになりました。また便がゆるいですが、何度も下痢をする感じではありません。

フォロミだと腹持ちがよ過ぎて、ごはんの量が減るのでしょうか。

コメント

小鳥

ミルクなので腹持ちは良さそうですね。
フォロミまだ必要ですか?
卒乳考えてもいいのかなって思いますが。

• ぼんぼん

ぼんぼん

ごはんが食べられるのであれば卒乳したいのですが、元々生まれた半年後くらいから体重があまり伸びず、ミルクを足すように医者から言われてるので、卒乳が悩ましいです。。。

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

ご飯をしっかり食べれるならフォロミいらないと思いますよー!

朝ごはんしっかり食べてフォロミだとお昼食べれないかもしれませんね😂

朝ごはんは、蒸しパンにバナナ+フォロミとかにしてた気がします🙄

• ぼんぼん

ぼんぼん

お昼は保育園なのですが、そこでも毎日完食だったのが残すようになりました。
    今はごはんが食べられていないので、フォロミを止める勇気がないです。

• 3月13日