フォローアップミルクに変更後、ごはんの量が減り、便がゆるいですが、下痢ではないようです。フォロミが腹持ちが良すぎて、ごはんの量が減る可能性がありますか。
フォローアップミルクについて教えてください。
日曜からミルクをフォローアップタイプに変更しました。元々、朝食後しかミルクを飲んでおらず、フォロミでも朝食後だけです。
月曜の昼食からごはんの食べる量が減り、数口だけになりました。また便がゆるいですが、何度も下痢をする感じではありません。
フォロミだと腹持ちがよ過ぎて、ごはんの量が減るのでしょうか。
- ぼんぼん(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
小鳥
ミルクなので腹持ちは良さそうですね。
フォロミまだ必要ですか?
卒乳考えてもいいのかなって思いますが。
はじめてのママリ🔰
ご飯をしっかり食べれるならフォロミいらないと思いますよー!
朝ごはんしっかり食べてフォロミだとお昼食べれないかもしれませんね😂
朝ごはんは、蒸しパンにバナナ+フォロミとかにしてた気がします🙄
-
ぼんぼん
お昼は保育園なのですが、そこでも毎日完食だったのが残すようになりました。
今はごはんが食べられていないので、フォロミを止める勇気がないです。- 3月13日
ぼんぼん
ごはんが食べられるのであれば卒乳したいのですが、元々生まれた半年後くらいから体重があまり伸びず、ミルクを足すように医者から言われてるので、卒乳が悩ましいです。。。