※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞
子育て・グッズ

プレイマットの上で11ヶ月の赤ちゃんがバク転から背中に倒れた時、後から何か出る可能性はありますか?

プレイマット(まぁまぁクッション性あり)が敷き詰めてある遊び場で、一瞬目を離したすきに
つかまり立ちから頭から向こう側へ落ちて胸のあたりでバク転からブリッジでデングリン、と…気付いた時には仰向けになってました😱
そういう落ち方をしたら後から何か出てきたりしますかね。。
11ヶ月です。

コメント

え、バク転にブリッジ??
それってやばくないですか?
話盛ってなくて本当ですか?😂😂😂
そんな落ち方したらどこかしら痛めてそうなイメージですけど、、

• ∞

なので心配で質問しています。

• 3月13日

退会ユーザー

なら、誰も実際見てないし聞いてもわかりませんよ
    落ち方を聞く限りでは病院で診てもらうことをおすすめしますー。

• 3月13日
たんたん

うちの子は高さの少しあるベッドから床に顔面から落ちてグリンて1回転して転がってますがちょっと泣いてケロッとしてます👍🏻
吐いたり呼吸がおかしかったり元気なかったりいつもと違うところが無ければ急いで病院に行くほどではないかなと私なら判断します😊
子供って結構体柔らかいですしきっと大丈夫ですよ✨

• ∞

ありがとうございます!!!

• 3月13日
R.A🐷🥓楽して痩せたい

うちの長女が落ち方は違いましたが赤ちゃんの時ベビーベッドの柵を乗り越えて落ちました💦

とても心配ですよね💦吐いたりはしていないですか?目の焦点も合っていますか?
こういう症状が無いのであれば、とりあえず2日位様子見していつもと違うということが無ければ大丈夫だと思いますよ😊
赤ちゃん柔らかいから結構強いんだよ!と小児科の先生も仰ってました💡きっと大丈夫です😊何もないことを祈っています!

• ∞

ありがとうございますー!!!

• 3月13日
mama

心配ですよね、とっさに「どうしよう!?大丈夫かな!?」と不安になるから、今すぐ少しでもヒントを知りたいからこそこちらで質問されてるんですもんね😌

とはいいつつ、うちもさっきくるんと後転してしまいました・・・😩
痙攣、吐き、意識朦朧等があればもちろんすぐ病院に🏥痛いはずなのに泣かない場合もヤバいみたいです🤭

ひとしきり泣いて、特にその後異常が見られなそうであれば上の方々がおっしゃる通り、大丈夫かな?と思います😌数日様子を見てみましょう😆✨

• ∞

ありがとうございます😭😭😭

• 3月13日
♪

頭打ってないですよね?その後何かあれば泣いたり怒ったりすると思いますよ☺️なんかすごいですね、身体能力がっ!すばらしい。

ただからだのことなので皆さんおっしゃるようにママがあれ?ん?とかお風呂などでおもったら、掛かり付け連れていかれたらとおもいますm(__)m

• ∞

ありがとうございます!!!

• 3月13日
エリーゼ

心配ですよね(><)
プレイマットの上ですし、いつもと同じ様子なら大丈夫な気がします!

バク転やブリッジしながら、お子さん自身がうまくかわした(?)のかもしれないですね!
もしかしたらすごく運動神経いいかも…👏✨

• ∞

ありがとうございます😭

• 3月13日
∞

まとめての返答で失礼します!

深夜に#8000に電話して看護師さんに伺いました!
赤ちゃんは柔らかく、また重力だけで他から何の力も加えられていなく転がれたので、泣いたり痛がったりしていなければ大丈夫だとのことでした!

皆さんのコメントに安心させていただきました!
ありがとうございました!