※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめり
妊娠・出産

2月12日にアフターピル服用後、茶色の出血が7日続き、その後通常の色に戻りました。3月6日にトリキュラー28を飲み始め、吐き気やつわりのような症状が出たが妊娠検査薬は陰性。妊娠の確率は低いでしょうか?

2月12日にアフターピルをのみました。
その後茶色の出血のようなものが7日程続き、今日から普通の色に戻りました。
3月6日、茶色の出血後からトリキュラー28 ピルを飲み始めました。
日中吐き気が続いてつわりのような症状で不安だったので妊娠検査薬をした所陰性でした。
妊娠の確率は、ひくいですか?
内容がごちゃごちゃですみません( i _ i )

コメント

たかな

検査薬されて陰性なら妊娠してないでしょうし吐き気は薬の副作用だと思いますよ

• たかな

たかな

つわりは早い人で7週目くらいからなのでアフターピル飲んだ日から数えてもつわりは来ていないと思います!
    不安ですよね!
    心配なのでしたら産婦人科行かれてみてはいかがですか?

• 3月13日
  • めめり

めめり

お返事ありがとうございます( ; ; )
    ピルで日中吐き気があるのは、普通なんですかね😣
    明日にでも行ってみようと思います😢

• 3月13日
  • たかな

たかな

アフターピルの副作用で多くあげられるのが吐き気や頭痛。通常24時間以内に治まるといわれています。
    また、場合によっては不正出血もあるでしょう。と調べたら出てきました。
    私もアフターピル飲んだことありましたが吐き気ありました。

• 3月13日
はらぺこ

私は妊娠4週からつわりあったのでそれはなんとも言えませんが…
私の場合はトリキュラー飲んでた時は副作用で頭痛がありました🙄
2月12日前後が排卵日だったとして、今検査薬して陰性なら大丈夫かと思います!

• めめり

めめり

ありがとうございます(T . T)
    もう少したってからまたしてみようと思います。

• 3月13日
ママ

わたしも妊娠4週からつわりありました。
でもわたしも昔は低容量ピル飲んでて、副作用で吐き気もあったのでそっちかもしれませんね?

私もトリキュラー飲んでた時は副作用で吐き気してました💦
どうやら三相性が合わなかったみたいで
一相性のマーベロンに変えたら全く副作用出なくなりました◎

現時点で陰性なら妊娠していないと思いますよ😊

陰性ですね

ピルの副作用かと思われますので
服用を中止し早めに受診してください

mnmndan

アフターピルすんごい吐き気ヤバかったです💦💦消退出血あれば大丈夫ですよ。多分。私はなかったら妊娠の可能性考えてね~といわれて、出血がなくて、、、予想外の妊娠でした。。とっても強い末っ子にそだってます。

ゆうこ

はじめてのトリキュラーですか??
3シート飲むくらいまでは吐き気とかよくある副作用ですよ。
多分、アフターピルもらいに行って低用量ピルはじめた感じですよね??それなら服用の中止より続けていく工夫をする方がいいと思うので、吐き気止めとか胃薬もらうといいと思います。
3シート服用しても副作用に慣れないとか高血圧、体重増加などで種類変えたりもできますので先生に相談されてくださいね。

検査薬関しては消退出血があることや、アフターピルの服用日などから性交日後3週間は経っていると予想できるので陰性だと思います。

ほむら

アフターピルを正しく飲んでるなら妊娠はないですよ!出血もちゃんとしてますし。
PMSや生理痛の緩和などに使われる低用量ピルと違って、アフターピルは高容量になるので、吐き気などの副作用は良く出ます。
後は、心配してストレスとかもあるのかと思います。

あや

ピルは体慣れるまで吐き気があるみたいですよ!

ママリ

アフターピルを72時間以内に飲んだならほぼ大丈夫ですよ!!
アフターピルや、常用のピルで身体が火照ったり、頭痛、吐き気は私も経験しました😭
きっと大丈夫ですよ!!

mamari

身体に合うピルと合わないピルもあるみたいなので、色々試してみるといいと思います!私はルナベルが合ってました(*^^*)

はな

トリキュラーの副作用だと思います!
私もトリキュラー飲んでましたが悪阻みたいな症状ありましたよ!
微熱っぽかったり。
寝る直前に飲むようにしたら副作用が楽になりました。

ちゃんじー

おそらく大丈夫だと思いますが、どうしても心配なら病院へ行き検査するのが安心ですよ!