子供の360°歯ブラシについて、普通の歯ブラシと比べて磨きやすいかどうか知りたいです。
子供の歯ブラシで360°ブラシになったものがありますが、使ってる方に質問です🙂
普通の歯ブラシと比べてどうですか?
毛質が柔らかそうに見えますが、硬いものより磨きやすいですか?
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
🐬
私は使った事ないですが・・・
甥っ子が歯磨き苦手ですが、毛質は普通のより柔らくて子供も痛くないから磨かせてくれるようになったって言ってました🤗
でも、柔らかい分子供がカミカミするとブラシがへたるのがすごく早いそうです😅
nana*
上の子が歯磨きを嫌がってた時期に使ってました。柔らかいからかあまり嫌がらなくなりましたが、1歳半健診の時に歯科衛生士さんに聞いたら、普通のハブラシの方が良いです。と言われました💦🤔
それからは普通のタイプのハブラシにしました😗
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます(*^^*)
普通のほうが歯には良いんですね!
ちなみに、普通のに戻したときにお子さんは嫌がりませんでしたか??- 3月13日
-
nana*
嫌がりました😅
結局押さえつけてする事も…💧
好きなキャラクターが出来たら
アンパンマンとかトーマスのハブラシにして、今は喜んでしてます😀- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり嫌がるんですね、固くて痛い😭💔って感じるのかな?
普通の歯ブラシにしようと思います!
ありがとうございました(*^^*)- 3月13日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます(*^^*)
柔らかいぶんへたるのが速い、なるほど~一長一短ですね!
🐬
今は会話ができるようになって、交代で仕上げ磨きをしてるそうです🙋
子供にお母さんの仕上げ磨きをさせて終わったら、それじゃあ交代しよっか!次は○○くんの番ねってするとするようになったらしいです🤗
今は普通の歯ブラシで磨いてるみたいです!