※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまま♡
妊娠・出産

妊娠32週で逆子が心配。鍼灸院で治療考え中。可児市、多治見市、他の市でもOK。おススメの鍼灸院と金額を教えて欲しい。

もうすぐ妊娠32週になります。ずっと逆子です…。1人目も逆子が続いていましたが34週で治っています。まだまだ治る可能性はある!と思ってはいるものの逆子が治らないかも…という不安でいっぱいです😵そこで鍼灸院へ行ってみようと思うのですが、どこの鍼灸院がいいのか分かりません。可児市、多治見市、美濃加茂市、土岐市、春日井市、犬山市、辺りなら行けます!どこかおススメの鍼灸院があれば金額も含めて教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

ほーみー

オススメの鍼灸院は分かりませんが、、、私の友達が切迫早産で入院しておりますが30wで逆子に。
32wで戻って安心していたら33w頃また逆子に。
そして34wの今日、また治っていました!
病院は、外回転術はしない方針でしょうか?
その子は外回転術2回で治らず、実父が整体師さんで、昨日マッサージしてもらったら今日治ったみたいです!
効果はわかりませんがやれることは全部やりたいですよね(>人<;)

• ゆうまま♡

ゆうまま♡

お返事ありがとうございます。外回転術は1人目の時に付いてくれていた助産師学校の研修生の先生がリスクが高いからやらない方がいい、と言っていたので怖くて出来ないんです😭マッサージでも治ることがあるんですね✨何とかして治って欲しいです…。
    帝王切開が恐怖しかありません😵

• 3月13日
  • ゆあ

ゆあ

鍼灸院は分からないので申し訳ないですが私も一人目も二人目も逆子で二人目は逆子が34周まで治らず外回転術を36周入ってすぐにする事になりました。でも外回転術する日に病院行ったら治ってました‼️私も不安で仕方なかったんですがギリギリで治ることもありますよ♪

• 3月14日
さゆ

オススメがあるわけではなくてすみませんが、逆子防止に整骨院で箱灸というのをしてもらってます。
熱くなりすぎないから妊婦さんでもできる御灸とのことで。
冷え性だと逆子になりやすいらしいです(;つД`)
回数券買って1回1500円です。
同じ整骨院でマッサージは保険が効いてくれて10~15分程度ですが1回500円でやってもらえてます。
元々通ってたマッサージ店に妊婦さんダメと断られてから身体中痛くて痛くて困ってたのですが、やっぱりマッサージしてもらうと体調が全然違います。
逆子が治ると良いですね🤗❗️

3児ママ

鍼灸院ではないですが、可児市の榮気堂という整体で、逆子が治ったという話を聞いたことあります💦