※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

1人で寝る方法について相談ありますか?周りの子供は羨ましく、添い乳で何度も起きます。

どーやったら、1人で勝手に寝てくれるようになりますか?😂
ずっと添い乳です。何回も起きます。
周りの同じくらいの子すぐ寝たり勝手に寝たりしてます。
羨ましい…。

コメント

添い乳って眠りが浅くなるって言いませんか?違いましたっけ?

6ヶ月ならセルフネンネしない子もたくさんいるので、その子その子のペースに合わせるしかないですね😂

ポン酢

私は4ヶ月の時に
寝ぐずりですごいストレス溜まりました😭
2時間寝かしつけにかかったり。。
なので、
お風呂出て、授乳したら寝るんだよってリズムを根気よく教えました!
そしたら自然とベッドに連れて行ったら寝るって事が
わかるようになりました☺︎

まゆか

本人が添い乳で寝なくなるまで添い乳してました😂
ちょうど同じ頃、寝かしつけてから30分で起きて、その後30分添い乳で寝かせて、また1時間後に起きて…
みたいなサイクルで、抱っこにしたりもしましたが、結局寝かし付けにかかる時間は変わらずで、添い乳のがまだ横になれる分楽だ…と添い乳。
1歳から保育園に行くようになり、強制的に日中は断乳。それと共に母乳の出が悪くなり、味が変わったのか添い乳を嫌がり、おんぶでの寝かし付けに。それからは自然に離れていきました。現在は時間になったら部屋を暗くしてトントンで寝てます。1歳8ヶ月です。

とっちママ

お風呂後ミルク飲ませて
寝室に向かい布団に転がらせてます!
泣いたらだっこで寝かせます!😊✨
添い乳は頻回授乳になるし眠り浅くなる夜泣きすると聞いていたので
怖くて一度もしなかったです🤔
3カ月くらいまでは泣いたら座って授乳寝たら置くを徹底してました!
添い乳はしたことがないのでなんとも言えませんが友人は添い乳でも横になってられるから楽だからわざわざ添い乳やめる気ないと言ってました😂
セルフネンネは添い乳していたらできないかと😭