※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな❤︎
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が歯磨きシートを飲み込んだが、機嫌は良いし普通にミルクも飲んでいる。病院に連れて行くべきか心配。

生後8ヶ月の娘が歯磨きシートを飲み込んでしまったみたいです。パッて見たときにはもう歯磨きシートはなくて周囲を探したけど見つけれませんでした。機嫌はいいし、そのあとミルクは普通に飲みました。気にしなくていいんですか?病院に連れて行った方がいいですか?😭

コメント

ちほりん

全部ですか??????

• かな❤︎

かな❤︎

全部です😱

• 3月12日
  • ちほりん

ちほりん

えええええー!!!
    歯磨きシートどれぐらいの大きさかわかりませんが、全部飲めるもんなんですか!?小さいんですか??

ましてや8ヶ月!カミカミできないですよね?
    何かの間違えでどこかにあるとかないですかね!?

• 3月12日
  • かな❤︎

かな❤︎

そうなんです、、飲み込めるはずないと思って少し見てなかったうちに無くなってました😭75ミリ×75ミリって書いてありました!洋服の中とか床とか全部探したんですけど、ありませんでした💭

• 3月12日
ままり

え、全部ですか???
私だったらさすがに病院行きます😭😭😭😭😭

• かな❤︎

かな❤︎

#8000に電話してみたんですけど、むせてなかったら肺に入ってないからそのうちウンチと一緒に出てくるって言われました🙏🏻病院に連れて行ってもレントゲンに写らないし様子見てって言われるだけって言われちゃいました😓

• 3月12日
  • ままり

ままり

うちの姉の子がむかしおしりふきの半分くらいを飲んでしまい
    しばらく元気だったんですが
    急に真っ青になりむせ出して救急で病院に行ったことがあったので💦
    そう言われてしまったのですね😱
    とにかくなにか異変があればすぐ病院に行かれてくださいね!!

• 3月12日
  • かな❤︎

かな❤︎

そうなんですか?!それは怖いですね😭お姉さんのお子さんは大丈夫でしたか、、?今は寝てるのですが、ちゃんと様子見てみます!ありがとうございます🙏🏻

• 3月13日
てれママ

全部食べたなら、念のために病院に連れたほうがいいです。

• かな❤︎

かな❤︎

心配してくださってありがとうございます🙏🏻ウンチと一緒に出てくること願って様子見てみます!もし出てこなかったら病院行ってみます🏥

• 3月12日
ねこ

ええええ全部ならさすがにやばいので、もう一度よく探してそれでも無かったら病院連れて行った方がいいです😱

• かな❤︎

かな❤︎

まだ8ヶ月なのでやっぱり飲み込めるはずないですよね、、😓もう一度探してみます!ありがとうございます🙏🏻

• 3月12日
久しぶりのママリ🌻

苦しそうでなければ特に心配ないと思いますよー♡⍢⃝
わたしならうんち💩に出てくるまで様子見ますꉂ☻

ほんとになんでも飲み込んでしまいますよねー💦
10年以上も前ですが、うちの次男坊はヤクルトのフタ(赤色のアルミっぽいやつ)がうんちに混ざってたことありました🤣(笑)

• かな❤︎

かな❤︎

ほんとですか😭今は寝てるんですけど、寝てる間に何かあったら怖くて💭
    なんでも口に入れますよね、、うんちと一緒に出てきたんですね!!何日後に出てきたとか覚えてますか?💦

• 3月13日
  • 久しぶりのママリ🌻

久しぶりのママリ🌻

ヤクルトを長男に飲ませた翌日かその次の日には出てきたと思うので、案外すぐでしたよー(ू•ᴗ•ू❁)

あんまり出てこないようでしたら、もしかしたら飲み込んでないかもしれませんよ〜〜(灬ºωº灬)♡

• 3月13日
  • かな❤︎

かな❤︎

そんなすぐ出てきたんですね!!今朝オムツ変えるとき肌着を脱がせたら、その下から出てきました😭お騒がせしました🙏🏻ありがとうございます!♡

• 3月13日
sakura

不安ですよね💦
気持ち凄く分かりますm(__)m

私も、電動の鼻水吸引器の先端が無くなってて、子供の近くにあったので、
飲み込んだ!?
と焦ったことありました💦

ベッドや洗濯物、全て見ても、先端が見つからないので、#8000に電話して、
かなさんと同じことを言われました!
それでも心配で、かかりつけの小児科に電話したら、また同じようなことを言われました!!

それで、じゃあ大丈夫かな?と少し安心してきた所で、ベビーベッドの上に乗ってました(๑°ㅁ°๑)‼

子供は、添い寝なので、ベビーベッド には持って行って無かったので、手に掴んでいたのかもしれません💦

私は、何度も何度も探して、やっぱ無い!飲み込んだかも!!って焦りまくりましたが、一旦落ち着いた時に予想外な所から出てくるパターンでした。

かなさんも、いっぱい探した上で心配しているのは分かりますが、私のようにどこかにあると良いですね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

長文失礼しました💦

• かな❤︎

かな❤︎

今朝オムツ替えるときに肌着を脱がせたらその下から出てきました!!ご心配ありがとうございます😭♡
    小児科でも同じこと言われたんですね!金属じゃないからレントゲン写らないし、病院行ってもどうすることもできないですよね💦
    慌てて探してもダメですね🤣
    これからは落ち着いて行動します!(笑)
    わざわざありがとうございましたっ🥳♡

• 3月13日