※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri**°**
妊娠・出産

胎教に絵本を読むのが良いと聞きました。赤ちゃんの反応が良かった本や、図書館で借りるべきかどうか教えてください。図書館で借りる予定です。

胎教に絵本を読むのがいいと聞きました☺️
手はじめに図書館でいくつか借りてみようと思うのですが、妊娠中赤ちゃんの反応が良かった本などあれば教えてください。😊

また出費をおさえたいので今後も図書館でいろんな本を借りていく予定ですが、借りるより買ったほうがいいとかありますか??ご意見お待ちしてます🙇‍♀️💦

コメント

ほかほか

赤ちゃんの反応があったのはなかったかな〜😅
覚えてないだけかもですが😂
私も出費をおさえたかったので、メルカリで新品やキレイ目なのを買いました。
その本を見ると、妊娠中に読んだな〜と懐かしい気持ちになるので、買うのもありかと思います😚

• Ri**°**

Ri**°**

ご回答ありがとうございます😆
    赤ちゃんのためにいろいろ揃えたい気持ちはありますが、やっぱり出費はおさえたいですよね😅笑
    たしかに少しだけ買うのもアリですね‼️口コミとかも参考にしながら検討したいです😊

• 3月12日
アーニー

妊娠中「たまごのあかちゃん」という本を繰り返し読んでいました。娘が生まれて2ヶ月くらいから読み聞かせしてましたが、その本だけは静かに聞いてましたよ。やはり覚えているのかなと思いました。今でも絵本は大好きです。

• Ri**°**

Ri**°**

ご回答と実体験も教えていただきありがとうございます💓
    やはり読み聞かせは大事なんですね😊
    ちなみにこちらの本で間違いないしょうか??💦図書館にあればぜひ借りてみたいです☺️

• 3月12日
  • アーニー

アーニー

これです❗️ぜひ読んでみてください。かわいいですよ。借りるのもいいですし、出産祝いに絵本のリクエストってどうですか?それまでにたくさん読んでみるといいですよ。

• 3月12日
  • Ri**°**

Ri**°**

出産祝いの絵本‼️その考えはなかったです😲友達からもらったら素直に嬉しいです〜😆笑
    早速明日図書館に行ってみようと思います💓

• 3月12日
  • アーニー

アーニー

もしお友達にお祝い何がいい?と言われたら、絵本がいいなと言ってみてください。「だるまさんシリーズ」は、どんな赤ちゃんでも喜ぶのでもらってうれしいですよ。

• 3月12日