※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じばっかり
お出かけ

飛行機に乗る旅行をいつも個人手配される方、教えてくださいー!ピーチの…

飛行機に乗る旅行をいつも個人手配される方、教えてくださいー!

ピーチのセールでエアチケットを買いたいのですが安い区間と時期を見て、行き先の宿の料金を調べているとあっという間に売り切れてしまいます。
不慣れなのがいけないのですが、、、

個人手配に慣れてる方はどのような順番で予約していますか?
エアチケット→宿→(必要に応じて)レンタカーの順でしょうか?

早割でエアチケットを予約すると言う方も予約のコツやポイントあれば教えてください😊

コメント

ママリ

私の場合は旅行するとなったら、1番に日にちと飛行機を確定します。
飛行機の空き具合で旅行日を決め、まず飛行機を押さえ、ホテルや観光プランは後からゆっくり調べます。

スカイスキャナーやスカイチケットといった、色んな航空会社の最安チケットを一気に探せるアプリを使っています。
サイトによっては、飛行機は即入金しなくても、期限内支払いという形で仮押さえできるので、それを使うことも多いです。

• じばっかり

じばっかり

公式ページからだと即支払いになるけど、航空券の比較サイトによっては仮押さえができるってことですよね😊
    ホテルが高い時期は旅行日を決める時点で避けていますか??

• 3月12日
ままり

安く行きたいときはまずは飛行機押さえます!スカイスキャナーとかで見てます!
宿は代替案がいくつかあると思うので…
場所によっては激安のツアーが見つかるときもあるので、そういうセールやるのが事前にわかってるときは、ヤフートラベルとかでツアー代金も先に見ておきます🐥飛行機もだいたい相場を知っておくと、安いと思ったときにぱっと押さえられます!
尚、お盆や年末年始は半年以上前から飛行機押さえてます!

• じばっかり

じばっかり

あと少しで始まるセールに参加するつもりなのですがまずは飛行機ですよね💦
    ツアーは直前に安いのが出たりしますよね😣
    半年以上前から計画されてるんですねー!
    子連れ旅行なら変更可能チケットばかりですか??

• 3月12日
  • ままり

ままり

まだ子連れ旅行は行ったことないのですが、たぶん変更可能にするかなと思います💦

• 3月13日
  • じばっかり

じばっかり

そうですよね💦
    となるとマイルをためるかレガシィキャリアで早割にするしか安くならないですよね😅

• 3月13日
  • ままり

ままり

それか、その値段なら最悪行けなくなって捨ててもいい!って変更不可のチケット買うかですね…近いところ限定になりそうですが💦
    どちらにいく予定ですか??

• 3月13日
  • じばっかり

じばっかり

ケチなのでチケットは絶対捨てたくないです笑
    行き先は北海道か沖縄のどちらかがいいのですが、直前ツアーのが安くなるときもあったりして悩みます😅

• 3月13日
  • ままり

ままり

私も捨てたくない派です笑
    昔、大人だけだし大丈夫だろうと思って変更不可のチケットとったら、行きのJRに動物がぶつかって止まって、飛行機乗り遅れて泣きました笑
    沖縄は昔ピーチとホテル別々でとって行きましたが、北海道は北海道ツアーズというツアー会社で行くことが多いです、別々で手配することもありますが…ただ今見たらキャンセル料かかるみたいでした💦

• 3月13日
  • じばっかり

じばっかり

その便はそのトラブルだと間接的だから振替不可だったのでしょうか?
    行きのJRにもう乗ってるのに諦めないといけないなんてかなりショックですね😭
    私も泣くかもしれません💦
    北海道ツアーズは初めて聞きましたが北海道旅行に強そうですね😍

• 3月13日
ママリ

LCCは分かりませんが、JALやANAも公式サイトからの購入でも仮予約という形で3日間ぐらい購入期間があります。
比較サイトからも仮押さえが多い印象です。
即払いをした記憶はあまりないので…。
いくつか複数とりあえず仮押さえしたりしてます。

主人の仕事の都合がつくかどうかですが、世間の休みとズラして行くことが多いです。
料金が高い、飛行機もホテルも予約取りにくい、空港も混んでいる、とメリットないですしね😖

• ママリ

ママリ

すみません、別枠に書いてしまいました😱

• 3月12日
  • じばっかり

じばっかり

チケットの発売が始まってすぐに何通りかの旅行の行き先のチケットだけ仮押さえると言うことでしょうか??😌
    レガシィキャリアは即支払ではないですがLCCだと即支払が多いですよね💦
    価格の面からLCCばかりなのですが子連れ旅行だと変更可能なチケットを取られますか?

• 3月12日
nocohime

ピーチ含めたLCCは私もよく利用しますが、セールは受付開始と同時に予約しないと、あっという間に売り切れてしまいます😫
カード決済でなくてコンビニ支払にすると、支払期間が2日程あるので、その間にゆっくり宿を探します😊

• じばっかり

じばっかり

受付と同時に予約が必須ですよね💦
    何百円とかの激安運賃は買えたことがありません😅
    コンビニ決済をあえて選ばれるんですね!😊
    子連れだと変更不可チケットは怖くないですか?💦

• 3月13日