※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
比奈♡
子育て・グッズ

子供を連れて電車に乗る際のインフルエンザ対策について相談です。赤ちゃんの予防方法や母乳の免疫について知りたいそうです。

いつもお世話になってます!1ヶ月半の女の子のママです。

都内な住んでいて、来週どうしても子供を連れて電車などの人ごみに行かないといけないのですが、インフルエンザが怖いです💦

何か予防できる対策はないでしょうか?

大人はマスクするなどできますが、赤ちゃんはどうしたら良いのでしょう?

ちなみに完母なのですが、インフルの免疫は母乳に含まれてないんですよね😅

コメント

aoiiro

今の時期は怖いですね( ´._.` )

一番は連れていかないのがですが、どうしてもって時はありますよね。
気休めですが、カバンや首から下げるウイルスを寄せ付けないグッズはどうでしょうか?

母乳の中には含まれていないので、気を付けるしかないと思います(>_<)

Mizuっきー

私は奮発してタクシー使いました!こわいですよね!

mii

抱っこひもで子供の顔をできるだけ胸にくっつけて、外気を直接吸わせないようにしてました。
あとは顔にシュッってするヤツを目に入らないようにかけてます。
首からさげるヤツは、数年前に低温火傷などの事故が多かったので、使用の際は気をつけて使った方が良いと思いますよ(*^^*)

おにぎりくん

妊娠中にインフルエンザの予防接種受けましたか?
私は妊娠中に受けたのですが、医師からお母さんが打っておけば赤ちゃんにも免疫がいくからね〜と言われました。
そのおかげか?
2月生まれの娘は産まれてから結構出歩いてましたが、ちょっとした鼻風邪以外病気したことないですよー!

あとは、抱っこ紐プラスケープとかでなるべく外気に当てないようにしてました😣
効果あるのか分かりませんが…