※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シルバ
家族・旦那

感じたこと聞かせてください😭😭旦那の地元に住んでいて、旦那の実家には…

感じたこと聞かせてください😭😭

旦那の地元に住んでいて、旦那の実家には祖父母と父母が暮らしてます。
祖父母が息子に会いたいとうちに来るので不定期でこちらから出向きいつも数時間預かってもらっています。
うちは石階段を数十段降りるから危険です。実家でのんびりするほど暇じゃないし、なので息子だけ預けて仕事行ってます。

明日父から自営の仕事を旦那に手伝ってと言われました。量が多く、また旦那は夜居酒屋を経営してます。なので私も手伝うため祖母に明日預かって~と電話したら『なんでだ、嫁はいないのか、一人じゃできないのか』と。旦那怒ってもう実家に連れていかないと言ってます。

今まではおいで~💕みたいな感じだったのになんで急に嫌々な空気になってんのって感じです。
こないだの日曜日ふいに旦那が映画見たいから預かってと言ったときもしぶしぶでした。旦那は私が映画館好きだから気遣ってくれたんだと思います。
もしかして、私が子育てから逃げるために預かってほしいとか思ってるのかな!?と思って落ち込みます💧

旦那の姉の子供(1歳10ヶ月女)は小さいときからしょっちゅう預かってママ抜きでお泊まりもしてるのに。

本当に1週間とか連れてかないと最近来ないからってうち来ちゃうくせに預かってって言うと嫌そう。そもそも寝る時間削ってあなたの息子の手伝いをするのにって思ってます。

預かってもらう身なのに図々しいですか😅?

コメント

チシャ猫

感じたこと書きます😅

子供が大きくなりそろそろ体力がもたないのかな…と😓
お姉さんの子は女の子でもしかしたら大人しいのかも。

1歳辺りからうちは家じゃ物足りないし、癇癪はあるし、自我も強くなります。

ちょっと面倒になってきたんでしょうかね😩

• シルバ

シルバ

正直に言っていただきありがとうございます!

体力私も考えました!それだったらそうと言ってほしいです。
    癇癪、自我ありますね✨親としては嬉しいけどさすがに80歳とかだからきついかもしれません💧

• 3月12日
  • チシャ猫

チシャ猫

80はキツいと思います😓

ただ会ってママ付き添いで遊ぶのと、預かるのじゃ違いますし。
    祖父母様はおいでーと言っても、預かるよーと言わないならもう預けない方が良さそうですね😅

• 3月13日
ひなちゃんまま

図々しくはないかなとは思います。
お仕事とかなら仕方ないかなと…
来ないからって来るくせに預かってで態度変わるのは何だよって思いますね

• シルバ

シルバ

ありがとうございます!
    同感な方がいると頼もしいです。

• 3月12日
ふがし

ちょっと会うのと、まる1日預かるのとではまた違うみたいです。
直接言われました笑

預けたことはないですが週一で泊まっています

もう1歳にもなって、面倒みきれないんじゃないですかね??

どうしても見れない状況以外は預けるのは私ならやめます🤔

• シルバ

シルバ

ありがとうございます!

そうなんですか?ふがしさんの方は泊まるほうが良いって意味なんでしょうか😓

会いたい言うから連れていってるのに、って感じです。

• 3月12日
  • ふがし

ふがし

預かることはしないよ!と前に言われたことがあります😅

事情があり週一でとまらないといけないのですが、本当は毎週は泊まって欲しくないみたいです😂
    なので帰れる時は帰ってます😅

すごく可愛いから会いたい、けど長時間は嫌。という事だと思います🤔

なのでこれからはわざわざ会わせに行かなくていいと思います!
    これ以上嫌な思いはしたくないでしょうし🤐

• 3月13日
すてふぁに

実際に面倒をみることになるお祖母様が、もういや、という雰囲気ならあまり預けないほうが良いですよね。

旦那様のお姉様の子までしょっちょう預かってるなら、もういや、となる気持ちもわかります。あと、予定とまではいかなくても明日したいことがあったのかもしれません。

お祖母様に断られたなら、シルバさんも育児のために手伝いにいけないとお父様に伝えたらいいと思います。

• シルバ

シルバ

ありがとうございます!

そうなんですよね、結局見る人が拒否なら行かない選択肢になりますよね。
    旦那は預けるというより会わせてるという感覚です。
    私もうち来ちゃうなら連れていくよ💦みたいな。

でも本当に、よく面倒見れるよな、すごいなと思います。
    やっぱり体力的にも大変でしょうし、私は今後様子見で控えようと思います。

ありがとうございました。

• 3月12日
ドル

うちは実の母ですら預かってはくれません 笑笑

やはり、大変みたいだし。
あっちにはあっちの都合があるので、あっちの都合とタイミングにしたがうのが仕方ないのではと思います。

モンクが出るのもおかしいし。
と、率直に思いました。

が、主さんの状態での子育て出来たら思うかも?ですね 笑笑

そっちが会いたい時は勝手にくるんかーーい!!って!!笑笑

• シルバ

シルバ

ありがとうございます。

もともとは高齢者に赤ちゃんを預けるなんて悪いし不安だったのですが,当時姉の子は8ヶ月とかでおんぶしながら見に来てくれたりとかで💧
    早くうちおいでねー💕て毎回言ってたので旦那がじゃあ連れていこうかってなったんです。

今でも会えばご機嫌でこの子は泣かないからいいよねっていつも言うんです😄

旦那の言い分は言い方が気に入らないみたいで笑
    まだつたい歩きですがこれからもっともっと行動出てくるのでこのタイミングで考えようと思います。

ありがとうございました。

• 3月12日
ぴよぴよ

シルバさんも普段仕事されてるってことですかね?(´•ω•`)

もちろん可愛くわ思っていると思いますけど、たまに会うのと、たまに預かるの、たまに泊まりに来るのとでわだいぶ違うみたいですよ😂

預かってくれる環境があるから少し甘えすぎかなって思ってしまいます。
こっちから預かってーとかわ旦那の両親や祖父母にわ言ったことありません😱😱旦那が言うにしろ少なからず嫁もそう思ってると思われるだろうし仕事してるしてないにしてもそれぞれの生活があると思うので、夫婦で映画行きたいとかでも預けたことないです😱

もちろんおいでー💓とかわ言われてもそれを鵜呑みにしてあずけたこともないです( ; ; )!