※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ❁
ココロ・悩み

義母や旦那にイライラ。お腹張って涙も。マタニティブルーと我慢。里帰りはしないけど、実家に帰りたい。

私だってイライラするよ。
同居の義母や義祖母にも旦那にも疲れた。
お腹張ってきちゃうし涙出そうになる。
お前はマタニティブルーとか無くて楽だわって
我慢してるからだろ。
里帰り出産はしないけど、離れた実家に帰りたくなる。

コメント

ママ

大丈夫ですか😢?
旦那様、わかってないですね。。

• ひよこ❁

ひよこ❁

コメントありがとうございます😭
    ここでくらいしか吐き出せなくて...
    義母の初孫フィーバーだったり好き勝手に私たちの部屋へ入ってくる義祖母だったり友達優先の旦那に疲れてしまいました。
    全然大したことじゃ無いんですけど。
    出産が近付いてきて不安な事も多くて。
    疲れちゃいました。

• 3月12日
  • ママ

ママ

家族が疲れる人たちだとイライラしますよね。。
    今は心穏やかに過ごした方がいい時期ですので、ママリで愚痴って、少しでも気が紛れますように。

• 3月12日
  • ひよこ❁

ひよこ❁

優しいお言葉ありがとうございます😢
    いつもは気にしないでいられる言動も積りに積もるとさすがにキャパオーバーで、こんなんじゃお腹の子にも良くないのにと余計悶々としてしまってました。
    聞いてくださりありがとうございました!

• 3月12日
まっきー

同居してるというのが
同じでコメントさせてもらいました😭
同居辛いですよね、、
ちなみに、うちも義母 義祖母 旦那
です。(旦那には女兄弟がいますが今は外に住んでるのでいません)
義祖母は隣に住んでますが…
毎日何回も私たちがいるときは
来るし、義母も義祖母も初孫ひ孫で最初の頃は本当に大変でした。😢
今も、たまーに生理前などはすごくイライラしてます😅💦
旦那にも普通に苛々するって愚痴ってます🤣そのほかにも苛々すると思ったことは、遠慮なく旦那には言ってます(笑)
とりあえず、同居から早く脱出したいです😭😭😭😭
長くなってすいません。。

• ひよこ❁

ひよこ❁

コメントありがとうございます😊
    同じような方がおられて少し楽になりました😭💦
    義母も義祖母も悪気がある訳じゃ無かったりするので余計に言いづらく、助けてもらってる癖にって旦那に言われそうで誰にも相談出来ずにいました。
    まっきーさんは旦那さんに愚痴られてるんですね!めっちゃ羨ましいです!
    子供が産まれるときっと今以上に溜めて爆発しそうなので、早めに旦那に愚痴ったり相談しようと思います!
    同居って思ってた以上に精神面にきますね💦
    私も逃げたくなる時があります😢
    お互いほどほどに頑張りましょう😢

• 3月12日
  • まっきー

まっきー

確かに、悪気はないと分かっていても、気に障りますよね😭😭
    私は妊娠中はまだ外に住んでたんですが、産後から一緒に住むことになって住み始めの頃は、すごく嫌で嫌で
    数日泣いて、一緒に住みたくないと旦那に、泣いて言ってました(笑)今はもう慣れましたが…😅でも、まだ嫌だと思うことはたまーーにあります。
    子供の前では喧嘩などしたくないので、してないし、むしろ基本的に私たち喧嘩しないのでまだ良いですけど。
    ほんと、ほどほどにですね!

ひよこさんは、もう少しで
    出産なので無理せず出産まで、
    ゆっくりしてくださいね😭😭
    産んでからなかなかゆっくり出来ないので!😭😭

• 3月12日
  • ひよこ❁

ひよこ❁

数日泣いてらっしゃったって事は本当によっぽど辛かったんですね😢
    私もまっきーさんの様に慣れてしまいたいです。
    弱音も吐きたいんですが、うちの旦那はすぐ周りと比べて物を言うのと7つ歳上で無駄にプライドも高いので聞き入れてくれる感じじゃ無いんですよね。
    喧嘩しないのは私が本音を言わないからなだけな気がします。
    まっきーさん達ご夫婦みたいに何でも言い合えて、その上で喧嘩あまりしない家庭が羨ましいです😭✨

そうですよね!
    産後は怒涛の日々が待ってると思うので今のうちに無理せず出産に備えます☺️
    沢山聞いてくださりありがとうございました🙇‍♀️❤️

• 3月13日