誕生日のご褒美について。現在0歳と2歳育児中なんですが、先日わたしが…
誕生日のご褒美について。
現在0歳と2歳育児中なんですが、先日わたしが誕生日を迎えました。旦那さんから、3万円で好きなことしていいよ(超えた分は自腹)と言われました。そこで、皆様ならどう過ごすか教えて頂けますか?
わたしの場合は
1.ずーっと行きたかったネカフェに一日中篭って現実逃避。夜は旦那と豪華なディナー
2.旦那さんとユニバデート 夜は質素になる可能性大
3.家族で1泊旅行。近場のおもちゃ王国や、淡路島など。
で悩んでます。
たまには1人の時間も大事ですが、子供の顔がチラチラ浮かびますε-(´∀`; ) 爽快感と罪悪感が一気に襲って来そうです笑
皆様ならどうされますか?
- アケちゃん
ma
子どもがチラつくなら3!
でも1も魅力的ですね、、。1にして残ったお金で買い物しちゃうかも(笑)
退会ユーザー
その選択肢なら3ですかね(^^)
私なら家族でランチ(1万ぐらいで)
残りで1人ショッピングしたいです!
服買ったりカフェ行ったり(^^)
ぬこ社長
1か3で悩みます😂
私はチラつく覚悟で1を選びたいです!
3だと家族旅行なのでせっかくの3万なら自分自身で使いたいとケチ精神満載です(笑)
めれんげ
その選択肢が偉いです😂
私なら自分のためだけにつかいます笑
ただ、その選択肢なら3かなー
すぅまぁ❤︎
1度に3万かかる程のやりたいこと、欲しいものはないので。3万現金で貰って、洋服に1万‼︎友だちとランチに2千円‼︎とか、チビチビ使っていきたいです(^^)笑
-
すぅまぁ❤︎
ちなみに私も誕生日で6万現金貰います(^^)旦那が6万するものを購入したので、同じだけくれるみたいです。大金…もったいないので、2万くらい好きに使いますが、あとは自由に使える貯金に回します♪
- 3月12日
こいこい
1万は財布に入れてちょっと高いカフェとかに行ってチビチビ使って2万は迷わず自分のお小遣い通帳に貯金します(笑)
ちい
もらったお金旦那様と一緒に使うなんて優しいですね😭
私だったらネカフェにすきなだけ籠らせてもらって、あまったお金は貯めといて今後欲しいものできた時に使うと思います笑
ご飯とか旅行はお小遣いじゃなくて生活費で行きたいです笑
コメント