不妊治療専門での検査結果を産婦人科で確認したい悩みです。前の産婦人科で受診するべきか迷っています。
不妊治療専門に通っていた方に質問です💦
昨日に陽性反応が出たのですが、胎嚢の確認や心拍の確認は不妊治療専門で診てもらいましたか?
専門に転院して1回目のAIHで妊娠できたよですが、その周期にしたホルモンの血液検査だけまだ貰えていません。
専門で内診して、また産婦人科にも行って結局内診するということになりますよね?💦
その場合は産婦人科で胎嚢と心拍は確認できてから受信するのですか?😣
血液検査の結果はもういいとして、そのまま前に通っていた産婦人科を胎嚢の確認から受診するべきか悩んでいます😣💦
前の産婦人科も結構人気なところなので早めに行かないと分娩予約が取りにくいみたいで😭
- 疲れ果てたアラサー(5歳0ヶ月)
コメント
ママリさんさん
今通ってらっしゃる不妊専門外来で心拍確認くらいまで行って、ある程度安定してOK出てから一般の産婦人科に転院で大丈夫ですよ!
おめでとうございます🎵
どきんこきん姉妹+怪獣くん
不妊治療専門ではないですが、分娩施設がないところで診てもらってました!心拍確認できるまではそのクリニックでそのあとは分娩できる病院に初診で受診しました!
-
疲れ果てたアラサー
心拍までは皆さん専門で確認されているようですね✨
す参考になります。ありがとうございました!- 3月12日
にゃん
私の場合ですが
不妊の病院で診てもらって紹介状を書いてもらいました。
-
疲れ果てたアラサー
紹介状を書いてくれるのですね!
一度確認してみます💦
ありがとうございます!- 3月12日
歌うさぎ
転院されるとき、紹介状を持って行かれたかどうかではないでしょうか?
紹介状で行かれたのであれば籍は不妊治療専門の方にあると思います。
不妊治療専門を卒業するときに分娩される産科への紹介状を書いて頂くと思います。
私は受精卵が残っていたので、一人目を出産した産院から紹介状を書いてもらい不妊治療専門の病院に行きましたが、自然妊娠したのでどうしたものかと思い病院に問い合わせしました。
紹介状の件で今まだ不妊治療専門の病院で診てもらっています😌
-
疲れ果てたアラサー
コメントありがとうございます!
転院するときには紹介状なしで行きました💦
理由が通っていた産婦人科が人工授精は意味がないから私にはしないとのことだったからです。
元の産婦人科からしたら、一周期だけ休んでいた形です!
なので余計にどうしようかと迷っていまして😭- 3月12日
-
歌うさぎ
微妙なラインですね💦
他の方も仰っているように胎嚢・心拍確認できて安定した頃に分娩を予定されている病院に転院が良いのではないでしょうか😌?
母子手帳ももらえて妊婦健診からになりますかね。。。
血液検査の結果も気になりますしね。
分娩予約に関しても病院に問い合わせされてみると良いかと思います😌- 3月12日
-
疲れ果てたアラサー
勝手に転院した手前、紹介状を持って行くのも変な感じです😭
立地や駐車場、待ち時間からしても前の産婦人科が良く、不妊治療専門に通うのはちょっと面倒でもあります💦
何度もありがとうございます!- 3月12日
まー
おめでとうございます(*´˘`*)♡
わたしは分娩する産婦人科探しつつ心音確認くらいまで不妊治療の病院で診てもらい、諸々の値に特に問題なければ不妊治療の病院から紹介状書いてもらいました。
妊娠初期は自然妊娠の方も流産のリスクなどがあるので、わたしの通う産婦人科の場合ですが予約開始は8週目以降でした。
分娩予約が取れるか気になるなら産婦人科に電話して何週目から予約するのか聞いておいたら安心ですね(わたしはホームページみて確認しました)
不妊治療の病院の先生にも分娩予約開始する時期を伝えたら、順調だから紹介状書くねーと少し早く卒院となりました。
-
疲れ果てたアラサー
そうなのですね!
転院して1ヶ月でもとの産婦人科に戻る形になるのでどうしたものかと悩んでしまいます😣💦
分娩予約について調べてみます!!
参考になります!ありがとうございます✨- 3月12日
憂こりん
不妊治療専門で初期の検査も色々して、紹介状もらいましたよ(^-^)♪
-
疲れ果てたアラサー
妊娠してからの初期の検査も専門で行ったのですね✨
参考にさせていただきます!
ありがとうございます✨- 3月12日
まりりん
1人目と2人目の時は10週位まで見てもらいました。(別の病院)安定してから紹介状書きますねと言われました。でも別の病院ですが、今回は胎嚢確認だけで出血も見られましたがすぐに転院でした。病院によるんだと思います😅
-
疲れ果てたアラサー
10周とは結構ですね!
病院によるのですかね💦
ムーニー
9週までは不妊治療の病院で診て貰って、それから紹介状書いて貰って転院しました☺️
-
疲れ果てたアラサー
やはり紹介状あったのですね😭💦
参考になります!
疲れ果てたアラサー
ありがとうございます!
やはり専門で確認してもらっているのですね💦
参考にさせて頂きます!