※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんか
妊娠・出産

無痛分娩をされた方、 痛みは全然無かったですか?又、吸引されたり、会陰切開はありましたか??(・・;)

無痛分娩をされた方、 痛みは全然無かったですか?又、吸引されたり、会陰切開はありましたか??(・・;)

コメント

ぴかぴか

生むときの痛みは全くなかったのですが、吸引分娩に会陰裂傷三度でした( ; ; )
でも、終始リラックスできたので良かったです♪( ´▽`)

• れんか

れんか

やはり吸引になる率が高いのですね。。会陰も切れたくないです。。回答ありがとうございます!!

• 2月25日
✩sea✩

麻酔を入れてしまえば、全然痛みはなかったです!
麻酔が切れてくると、イテテテ…と痛くなったので、すぐに麻酔を追加してもらいました!
1人目は会陰切開しましたが、2人目しませんでしたよ^^*
2人とも吸引はしてません(*´-`)

• れんか

れんか

吸引なかったのですね!それは頑張っていきめたからでしょうか?回答ありがとうございます!!

• 2月25日
rara*

麻酔入れてからは、痛みは全くなかったです!
吸引と会陰切開どちらもやりました(>_<)
吸引したので会陰切開も普通よりたくさん切りました💦

• れんか

れんか

吸引も会陰切開もさけることは難しいのでしょうか。。回答ありがとうございます!

• 2月25日
  • rara*

rara*

吸引やる=切開必須です( ; ; )
    病院によると思います!
    なるべく吸引しない方向で行くところもあると思います。
    バースプランに、吸引も会陰切開もなるべく嫌だと書けば少しは考慮してくれると思いますよ(^^)

• 2月25日
  • れんか

れんか

そうなんですね。。書いてみます!!ありがとうございます★★

• 2月25日
mi@

私は腰が痛かったです。
麻酔薬を入れてもらった直後はお腹の痛みやお尻の内臓でる感じは取れ、笑顔で喋れるくらいになりました。が、次第に腰骨が痛くなり、最後はめちゃ痛かったです。よく、いきむタイミングがわからないと聞きましたが、私は普通にわかりました。
お産は進みにくくなり、促進剤は入れてもらいました。
会陰マッサージもしてたのですが、切開しました。あまりの痛さと、出てこなさに、切って…切って…と力なくうったえました。
吸引はしませんでした。

• れんか

れんか

腰ですか!!今腰痛がかなり酷いので、産む時に今より痛かったらたえられないかもです。。回答ありがとうございます!

• 2月25日
あっちー

痛かったです!!
でもそれはうちの子が4140グラムもあったからかもしれません(笑)
会陰切開したのですが、縫われてる時はまったく何も感じなかったのでやはり大きかったからなぁ、と思います。

大きすぎて肩が引っかかり、助産師さんが上から私のお腹を押しつつ吸引となりました。

陣痛中は麻酔が切れて追加してを繰り返したので、麻酔が切れた時は陣痛も痛かったですヽ(; ゚д゚)ノ

でも、痛みありましたが、赤ちゃんが出てくる感覚もしっかりあったので、よかったかなー、と!

• れんか

れんか

会陰切開はやはりあるのですね!!!。。回答ありがとうございます!★

• 2月25日
チョコちん

かなり痛かったです^^;
麻酔のスピードよりかなりの早さで陣痛が進んだ為、痛みが上回ってました😲必死にいきみすぎて、顔まわりに内出血が出来たくらい・・・^^;💦

でもそのお陰で、促進剤も吸引もしなかったです!会陰切開は一箇所ですがしてます!

私もお願いだから早く切って出させて〜って思いました😲笑
でも、産んだ幸せの方が大きくて、早くも痛みを忘れつつあります♡

• れんか

れんか

そんなに痛いのですねー!!切開は少しだけだったのでしょうか??回答ありがとうございます!!

• 2月25日
  • チョコちん

チョコちん

会陰切開はお尻の穴1センチ手前くらいまでぬい目があります^^;💦
    でも、傷口の痛みはないのですが、そこではなく、中の方の切れたところがジンジンと痛かったです^^;

最初は長時間座って圧迫してるのも辛かったですが、産後2週間程で痛みは消えました😋それまでは痛み止めもらえましたよ(^^)

• 2月25日
  • れんか

れんか

そんなに切られたのですね!!今は痛みもないのですね!!切られないようにマッサージなど頑張ります。。ありがとうございます!★

• 2月25日