同じくらいのお子さんお持ちの方、子供の食事どうされてますか?
同じくらいのお子さんお持ちの方、子供の食事どうされてますか?
朝、昼、晩のメニューを参考に教えて下さい😭🤲
- おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)(8歳)
コメント
なぁ
インスタに投稿したもののスクショになりますが💦こんな感じで適当です🤣
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
神さま仏さまりゅんりゅん様です!!!
しいたけ、えのき✍️
全然使ってなかったです!今度真似します!
いつも同じメニューで可哀想で😂
きな粉ボール、なるほどです!
それならうちもしらすボール、鰹節ボールしてました!
ロールパンは野菜のペーストを食パンに塗ってクルクルするってことですね!
やってみます!
なぁ
写真忘れました😱
なぁ
何度もすみません😭
めちゃわかりやすいです!ありがとございます😭
そしてバランスも最高ですね!
参考にさせてもらいます👼
そして質問です!
八宝菜
野菜スープはどのような具材を入れてますか?
あときな粉ボールってなんでしょうか??
ロールパンはサンドイッチ風ですかね?
うちは卵がアレルギーっぽくて避けてるのと、ヨーグルトとバナナが好きじゃないらしくて。。
ちなみに、これらのメニューは冷凍ストックなどしてますか?
なぁ
参考になれば嬉しいです❤️
八宝菜:白菜.にんじん.しいたけ.鶏ひき肉.和風だし.水溶き片栗粉です🙌
野菜スープはその時々で材料変わるんですが、よく使ってるのはキャベツ.にんじん.玉ねぎ.ブロッコリー.えのきです😀これにさつまいもやかぼちゃ、じゃがいもを足したりです🙋♀️
きな粉ボール、なんのことか分かりませんよね(笑)コロコロおにぎりにきな粉まぶしただけです😂同じ要領で青のりボールもあります(笑)
ロールパン:薄く切った食パンに薄焼き卵乗せてくるくる巻いたのを、一口大に切ったものです😀野菜や果物のペーストでしても食いつき良かったですよ😁
アレルギーがあるとメニュー考えるのも大変ですよね😭ヨーグルトやバナナも手軽に食べさせられるから余計に😫💦
野菜スープ、八宝菜とかはストックしてました😀ブロッコリーやかぼちゃは茹でたらジップロックに入れてそのまま冷凍してました👍んで、使う時に1個ずつチンして刻んだりほかの何かに混ぜたりって感じです✌️
下に書いてしまいました。。
なぁ
いやいや、私もいろんな人の真似しながらですよ〜🤣
しらすボール、かつお節ボールも美味しそうですね🤤今度やってみます❤️
朝昼もしっかりバランス考えてあげてらっしゃるので私も頑張ります!!
ありがとうございました!