※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘が、ミルクを飲まなくなり日中のミルク回数が3回、1回の量が100ml程度になりました。離乳食は2回食で100g程度。ミルク増やすか減らすか悩んでいます。

生後8ヶ月の娘がいます。
今までなら離乳食の後にミルク(完ミです)を少しでも飲んでいたのですが、最近は全く飲みません。なので日中のミルクの回数は3回となっています。それに加えて、ミルクを1回に100とかしか飲まないので一日の量がトータル300とかです💦やっぱり少なすぎるでしょうか?
離乳食は2回食で一回100gくらい食べています。
ミルクを増やすため離乳食減らした方がよいのか、このままで良いのか悩んでいます。
アドバイスがあればよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

みに

離乳食はその名の通り、ミルク(母乳)から離れていくための食事です😃
なのでミルクが減っていくのは問題ないですよ✨

増やすとすれば離乳食かと思います😊
粥とオカズ合わせて100グラムならまだ増やしても大丈夫だと思いますよ😃

• ぴっぴ

ぴっぴ

ありがとうございます!
    元からミルク飲まなくてさらに減って心配してました😣離乳食増やして様子みてみます😊🎵

• 3月12日