コメント
ぽぽママ
私も14キロ増えました!笑
でも産後はほとんど引きこもりだし
その間にだいぶ体重落ちて、ふつうに
妊娠前のジーパンとかはけるように
なりました✨
今急いで買わなくても、様子見て
産後に買ってもいいと思います🥰
かおる
着るものがないから出産後痩せる気でいます😂
入院中に結構体重戻ったっていう話もきくのでそれを信じて😂
切迫早産で自宅安静中なので、37週入ったらめっちゃ動こうと思ってます笑とくに私も腕がやばい笑笑
-
あんちゃん
痩せる気ではいるんですが、妊娠中同じような服ばかり着ていて、お洒落したい〜😂!!って気持ちもあり😂笑
腕って痩せるんですかね🤔?
タイトめな服が多かったので、妊娠前の服が着れないものが多いです😂- 3月12日
-
かおる
腕はリンパ流す感じでマッサージと上腕二頭筋の裏の筋肉鍛えると結構ひきしまりますよ!
座って腕立て伏せみたいにして筋トレしたり、後ろで手を組んで背筋のばしたままあげると肩から腕の部分が鍛えられます!天使の羽ってよばれる骨を寄せるイメージでやるとはやいと2、3日で少し効果がみえてきます!
きるものがないならセットアップみたいなの買っちゃうかもですね( > < )
私はワンピースにして授乳ケープつけるつもりだしあんまり気にならないのでそうします!オシャレしたいときにかわいい洋服買うつもりで少しの貯金です😂- 3月12日
-
あんちゃん
マッサージとかしなきゃですね💦ズボラな私には続くかどうか😂笑
今は浮腫改善目的で、妊婦でも出来る下半身中心のエクササイズをやる程度なので🤔腕を細くするのは肩甲骨からもアプローチしなきゃですね💦
授乳ケープ忘れてました😂あると便利なんですかね🤔?確かにお洒落したいときに可愛い服買いたいですよね☺️💓産後の里帰り中はパジャマとかゆったりする服で過ごそうかしら😂- 3月12日
-
かおる
体重戻すまでの期間!!って思えば。。笑
あるいは産後退院までの期間まで!って思えばがんばれるかも😂
浮腫凄いですよね( > < )
下半身跡が残ります笑笑
多目的トイレとかあいてなかったりしたら役立つと思います!
赤ちゃんの顔がみえないので少しは不安は残りますが。。(. . `)
産後少しの間赤ちゃん家から出せないし退院後は家に直帰なのでその場しのぎの服でできるだけやり過ごしたい😂
出産あとちょっとですね!!!
がんばってください⸜❤︎⸝- 3月12日
♡
私も3月末に出産予定で
体重も10キロ超えです💪🏻💓笑
でも特に買う予定わないです😖!
元々妊娠中もゆったりめのワンピース買ったぐらいなのでそれをまた着回す事になるかなって感じです😰
目標わ外出できる1ヶ月後までに痩せることです。笑
-
あんちゃん
同じですね〜☺️💓💓
ゆったりめのワンピースも買ったんですが、やはり冬っぽい感じがあるので、春先には着れないな💦って感じで😂既に毛玉まみれで。笑
私も実家で過ごすならワンピース着まわしですかね🤔 産後痩せれるかドキドキです!- 3月12日
退会ユーザー
産後も、体重がもとにもどるのh母乳でも半年くらいかかりますよー。
授乳服も便利です♪
または半袖の少しゆったりめを買って、今はパーカーやカーディガン着るとかどうでしょう??
-
あんちゃん
経験者様現る😂💓説得力ありますね😂体重が戻っても、体型が戻るとも限らないですよね🤔?
授乳服って何枚くらい?どこで?買われましたか🤔?
もうお店は春服出てると思うので、薄手の服や上着みてみます💓- 3月12日
-
退会ユーザー
憧れ?の巨乳が続きます(笑)骨盤も開くしお腹もたるむので、戻ったようで、戻りきらない感じ…
授乳服は赤ちゃん本舗や通販で買いました。
でも、授乳服、少し高いしあまり可愛いのがないかもしれませんが…
外出の時や人が来た時は便利です。1枚くらいでいいかもです。
すみません、便利だけど、なくても大丈夫なので、参考まで♪
私は2人目まで使いましたが、3人目はもう処分してたので、買いませんでした。
ちなみにワンピースは、前ボタンタイプでも、外すのめんどくさいし、丸見えになるので、授乳が終わるまで不便ですよー。
めくって、赤ちゃんも少し隠れて、背中が見えない感じのチュニックみたいなのがいいかな。
あかちゃん、たのしみですね~😊- 3月12日
-
あんちゃん
戻りきらない感じ、辛いですね😭乳に関してはしぼまないようにしたい!笑
授乳服無くても良さそうですね😂産まれて必要そうなら授乳ケープ1枚買っておいた方が楽かな〜🤔?って感じました!
よくよく考えるとやっぱりワンピース不便ですね💦服もやっぱり余裕のあるサイズだと楽そうですね☺️!
赤ちゃん楽しみです❣️はよ生まれてこーい!って思いますが、明日健診なので何言われるかドキドキです。笑- 3月12日
まりまっくす
私は妊娠中16キロ増え、出産後7キロ減り、産後3ヶ月経ちましたがそれっきり体重が減りません😭
完母だし毎日と言っていいほど外出もしていて動いてる方です💧
妊娠前に履いていたジーバンなどは全く入らず、スウェット生活です。
春物はまだ挑戦してないので着れるかが恐怖すぎます😭
個人差はあると思いますが、私の場合減りそうもないので、もうこれからはワンピースかスカートで生活するしかないです😂😂
ご参考までに😌
-
あんちゃん
なんとー(´;ω;`)!動いてる方なのに、、実は私の周りも産後は体重が減らずにそのまま2人目妊娠って方が多いので、痩せれるイメージが乏しくて😂私は妊娠前はよくスカート履いてましたが、お腹はへこみましたか?ワンピースは授乳しにくそうなイメージです💦
- 3月12日
-
まりまっくす
やはりそうなんですね💧
お腹はタルタルっにたるんだお肉ちゃんたちがお腹だけでなく腰まわりまでたっぷりついてます😂
妊娠前に履いていたスカートもまだ挑戦していないのですがなかなか入るか危ういです。。
ワンピースは一枚だけ授乳用のもっているんですがなんてったって出しにくい出しにくい。。結局下からまくりあげて授乳してたのでそれっきり着てないです😅- 3月12日
-
あんちゃん
既に腰回りも凄い脂肪ついてて、旦那にびっくりされます😂妊娠前のものを着るのって現実見ちゃうから勇気いりますよね😂授乳服は無くても良さそうかもですね🤔まりまっくすさんの話聞くとワンピースも不便そうだし、、GUとかの安い服チェックしておこうかなって思います☺️!
- 3月12日
-
まりまっくす
私も旦那に後ろ姿たくましすぎって笑われました😂そうなんですよね😥私GUめっちゃ頼ってます😂あと!ユニクロのブラキャミ授乳するのにすごい便利ですよ!
- 3月12日
-
あんちゃん
同じです😂実家でも親からめっちゃ言われます😂笑
GU、UNIQLOチェックします😂💓いまUNIQLOのワイヤレスブラ使ってるんですけど、ブラキャミの方が使いやすいですか☺️💓?買い足そうか悩んでて!- 3月12日
-
まりまっくす
仲間👯だ〜😂♥️
ワイヤレスブラまだ試したことなくて😥個人的にはブラキャミ使いやすいですが、どうなんですかね🤔よろしかったら試して見てください✨- 3月12日
-
あんちゃん
そうなんですね☺️!ならちょっと買って試してみたいと思います♪時期的にも春夏になるので、買ってもよさそうですもんね☺️♪
- 3月12日
-
まりまっくす
そうですね🥰私もワイヤレスブラ試してみますね✨
- 3月12日
あんちゃん
お腹が引っ込めば、ジーパンとかスカートとかはけそうです💓母乳育児ですか?私も実家で引きこもる予定ですが、どれくらい痩せましたか😂?
ぽぽママ
私は混合です✨
産後2週間ほどで10キロ痩せました!
そこからはあまり変動せず…笑
1ヶ月検診で始めて外に出たので
それまでは会陰切開とか痛くてまったく
動いてませんでした😂
あんちゃん
えー!2週間で10キロ!!!すごい☺️💓10キロだと見た目も変わりますかね🤔?💓
やっぱり切られると痛いですよね💦痛い中育児しなきゃいけないし、大変ですよね💦