※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

暖かくなってきたので庭に出て5〜10分ほど外気浴しているんですが、日焼け止めって塗った方がいいですか?

暖かくなってきたので庭に出て5〜10分ほど外気浴しているんですが、日焼け止めって塗った方がいいですか?

コメント

ゆい

日焼け止めしてましたー!
気休めかもですが😂

• りん

りん

赤ちゃん用の日焼け止めだから尚更気休め程度にしかならないかもしれないですね😅
    ありがとうございました😊

• 3月12日
なぱん

お肌もまだ弱いので私は塗らずに日除けなどで対応してました。

日焼け止めは6ヶ月くらいから使えるものが多いので、注意書きをしっかり確認するのがいいと思います☺️

ある程度の紫外線も体には必要ですよ✨

• りん

りん

薬局でチラッと見ただけなんで6ヶ月からの物がほとんどとは知りませんでした😳
    まだ低月齢なので日陰で外気浴しようと思います😄

• 3月12日
nana

日焼け止めは6ヶ月から使用できる物しかないような気がします🤔1人目の時は3ヶ月が真夏だったので買いに行ったのですが6ヶ月からのものばかりで💦
まだまだ肌も弱い時期だと思うのでそこまで気にしなくてもいいと思います😊

• りん

りん

薬局でチラッと見ただけだったので、赤ちゃん用でも6ヶ月からとは知らなかったです😅
    もう少し大きくなったら考えることにします😀

• 3月12日
ママリ

真夏よりも春の方が紫外線強いって言いますしね💦
直射日光の下じゃなくて、日陰になっているところで外気浴させてあげるくらいにすれば、そこまで気にしなくてもいいかもです😊

• りん

りん

そうですね💦
    日陰で外気浴楽しみたいと思います😄

• 3月12日