子育て・グッズ 入園式の子供服についてです。幼稚園は体操服とスモックしかなく、入園… 入園式の子供服についてです。 幼稚園は体操服とスモックしかなく、入園式も体操服で出るみたいです。 靴下はハイソックスのレースやリボンがついたものを用意しようと思うのですが、靴はどうしたらいいでしょう😭? スニーカー?それとも子供用のフォーマル靴? 体操服で入園式された方、アドバイスください! 最終更新:2019年3月12日 お気に入り 1 子供服 入園式 スニーカー 幼稚園 フォーマル 体操 靴下 くっきー0808(6歳, 9歳) コメント すみか 入園式は体操服の上下にスモックでした。 スニーカーの子が多かったと思います。園の中では上履きに履き替えますし、入園式のために新たに買う必要はないと思いますよ😊 3月12日 くっきー0808 遅くなりました💦 スニーカーで大丈夫そうですね! たしかに室内に入るからあんまり気にならないですね😃💡 3月28日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くっきー0808
遅くなりました💦
スニーカーで大丈夫そうですね!
たしかに室内に入るからあんまり気にならないですね😃💡