子供乗せ電動自転車のタイヤサイズについて相談です。22インチ前、26インチ後ろで乗り心地は大丈夫でしょうか?前後20インチの中古が希少で悩んでいます。
子供乗せ電動自転車について教えて下さい。
中古で購入を検討しています。
タイヤ前が22インチ、後ろ26インチなのですが乗りにくいとかありますか??
本当は前後20インチのものが欲しいのですが中古ではなかなか無くて😭
- キキ(3歳8ヶ月, 7歳)
ちゃーや
ママ友さんなんですが、中古の電動自転車を購入して3ヶ月で壊れました(T_T)
バッテリーもダメになり、結局新車を購入した方が安くついたって言ってました(T_T)
誕生日に新車の電動自転車を買って貰えたので良かったですが、ケチらなければ良かったと。
もし、子供のせてる時に故障したら事故になる可能性もあったし、今考えたら怖いなって言ってました(T_T)
なので、よく故障しかけの箇所はないか確認した方が良いと思います(T_T)
後はバッテリーの消費が早いか遅いかでまた変わります(T_T)
私自身、電動自転車の22と26のサイズ乗ってますが後ろに乗せる時は確かに大変ですが、大きなデメリットはないですねー。
小柄な方が乗ると少ししんどいかも知れないですが(T_T)
コメント