コメント
nocohime
まだ一度も病院へ行かれていないということですか?
初回の妊婦検診が1ヶ月後となると遅いような気がするので、まずは今お持ちの補助券で横浜市の病院を受診してはいかがですか?
事情をお話すれば、紹介状を書いてもらえると思うので、引っ越し先で新たに通院すればよいと思います。
私も8週で引っ越しをしましたが、補助券は転入手続きをした後に横浜市の補助券を持参して窓口へ行けば、秦野市のものと交換してもらえるはずです。
妊婦検診は回数が決まっているので、再検査にはならないと思います😊
はじめてのママリ🔰
妊娠初期に横浜市から大和市に引っ越しました。
最初は横浜市で母子手帳を貰って、横浜市の補助券を使って大和市の産院に通ってました!
その後、大和市に引っ越して補助券の変更など行いましたが、横浜市と大和市で補助券の金額等が違った為、産院の方で既に受信した分の払い戻し等の手続きをしていただきました😖💦
産院と役所の間でやり取りしていただける可能性もあるので、その場合は自分での手続きは引っ越した際の住民票関係と持っている補助券の変更手続きくらいですよ!
母子手帳はそのまま使い続けるので!
-
トト
ありがとうございます。おおたは横浜市の補助券が使えないらしい、10月までの分娩予約が一杯になり、予約が難しいって
- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
おおたとは産院の名前ですか?😅💦
補助券が使えないのであれば、一度自己負担してその後に払い戻しの手続きを自分でやるしかないですね😰
紹介状があれば違うという場合もあるので気を落とさないでください💦- 3月12日
トト
ご返信ありがとうございます。2ヶ月の時は病院で検査してもらいました。これから引越し先の出産予定の病院に相談してみます