※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじいろまむ
ココロ・悩み

嘔吐恐怖症で8年間吐けず、吐きそうな時に冷静になりたい。体験談や勇気づけて欲しい。夫の具合悪い時も支えたい。治したいです。

極度の嘔吐恐怖症です
勇気づけてください😭😭😭、、

吐いたらスッキリする!こんなもんかって程度だよ!
など
体験談あれば体験談もお願いします😢🙏🙏

今はこうやって聞いて自分に言い聞かせるしか方法がないです、😢
挫けそうなときはこれを読み返そうと思います。。😭

※子供の嘔吐はなんとか大丈夫です😭
大丈夫だよ〜など言葉をかけてあげることも出来ます🥺
きっとこの怖さを味わわせたくないからだと思いますが、、
夫のは吐きそうって言葉もえずくのも無理で
外行ってと言ってしまうほどです。
自分が本当に情けない。。

かれこれ8年は吐けてません、、
吐いちゃえば楽なのに泣きながら喉まできたのを飲み込んだり、吐き気抑えるツボなどでとにかく嘔吐を拒否してます、。
治したいです、

そりゃ誰だって嘔吐なんて良い気しないんですけどね、
度を過ぎてるのでなんとか吐きそうな時に冷静になりたいです。夫が具合悪い時も背中をさすってあげたいです。

コメント

ママ

嘔吐するの怖いですよね!
私も怖くて…そもそも吐き方が分からず20年近く吐くことありませんでした。
吐きそうになってもオエオエするだけで我慢したり、喉まで来たのを飲み込むこともありました。
でも最近、酷いめまいと強い吐き気があり吐く寸前まで「怖い、怖い」と言いながら1日で3回吐きました…
吐くまでは苦しくて半分パニック状態ですが、吐いたら物凄くスッキリ!
今までの気持ち悪さは何だったの!?と思うくらい一気に元気になりスッキリしました。(そう感じながら3回も吐きました)
昨日は朝方に頭痛からくる吐き気がありましたが、吐くよりも「怖い」が勝り頭痛が引くまでひたすら我慢しました😥
吐いたらスッキリすることを経験していても、やっぱり怖いものは怖いです。
大袈裟かもしれませんが、3回も嘔吐したはあの時の私には勇気があったのかな〜と思います!

• にじいろまむ

にじいろまむ

長文ありがとうございます😢✨✨✨✨
    やはりスッキリを経験しても
    恐怖には感じてしまうんですね🥺

ですが勇気貰えました😢✨!!!
    りーさんは1日3回吐いても生きてる!こうやって話せてるじゃん!
    って少し安心してます😂(笑)

みんな嫌ですよね吐くのなんて😢
    私もこんなので人生狂わされる場合じゃないなって、次こそは…😭次何か吐き気があったときは、、😭頑張りたいです😭😭

丁寧にありがとうございました😌✨
    怖い時はまた見返して安心しようと思います😤✨✨

• 3月12日
  • ママ

ママ

怖いものはやっぱり怖いですね…💦
    でも、3回吐いても生きています。笑

怖くても吐く勇気が無いと吐けないと思うので、吐く勇気を出してください😂
    吐いたら本当にスッキリしますよ〜!

• 3月12日
  • にじいろまむ

にじいろまむ

それにしても1日に3回も嘔吐なんて
    体力も使いましたよね😢
    もうこのコメント欄全てスクショしました😂!!!!!
    吐いたらスッキリ、、、
    呪文のように唱えます、、😭

• 3月12日
  • ママ

ママ

3、4時間おきに吐いて最終的に病院行きました🏥💦
    体力はかなり使ったと思います😂

スクショまでしたんですね!笑
    怖いけど吐いて良かったーと思うはずなのできっと大丈夫です!

• 3月12日
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨

確かに、ノロウイルスなどになって、自然に吐いちゃうと、カラダの悪いものが、出てきちゃうので、スッキリになっちゃいますよ🤗細菌が入ってる物を追い出してくれるし✨

吐けてきそうだなぁ…と思ってら、飲み込んじゃ良くないみたいです…😱💦 酸が入ってた物(嘔吐物)を飲んでしまうので…😅💦喉が痛くなりますし、酸っぱいな匂いがしますし…😱💦

• にじいろまむ

にじいろまむ

そうなんですよね😭
    嘔吐って身体が吐かないと!って危険信号なんですよね😢
    それを飲み込むってそっちのほうがダメなのに、、😭😭

コメントありがとうございました😢
    吐き気で恐怖のときは
    吐いても怖くない!吐いてもいい!
    吐いた方がいい!とこのコメント読み返して冷静になれるといいなと思います🥺✨✨

• 3月12日

こんばんは、妊娠中からパニック障害になりまた再発してかれこれ6年嘔吐恐怖症に悩まされてます。

胃腸炎になったときでさえも出せなくてパニック発作を繰り返しました😢

吐き気や嘔吐は身体にある悪いものを出すために身体が自然に反応しているものだから、一時的に辛いかもしれないけれど身体に身を任せれば楽な方向に進む。とあたしはこのことを頭に入れて毎日過ごしています。

あたしは嘔吐恐怖症になりもうここ数年の間ずっと食事なんて楽しめてません、外食なんて到底無理。
2人目もつわりの事考えたら無理ですしパニック障害悪化するとか考えたらキリないほどです😢

ぜひさっきの言葉を辛い時思い出してみてください😚