夜泣き対策のため、運動遊びを取り入れている日課です。知育遊びの時間を増やしたいが、体力消耗が懸念。9時就寝で夜中or朝方に1回起きる。体力あるお子さんのママさん、知育遊びのタイミングはどこで行っていますか?
夜泣き対策の為に、運動遊びがかかせない日々です😂
早めにお昼寝してもらう為午前中は外に出て用事を済ませる&お散歩をし、車で帰宅でお昼寝してもらい〜
午後はお昼ごはんを食べて、お外に行きまた運動遊びをして5時くらいまでにはなんとか帰宅してすぐ晩ごはんです😂
もっと知育にかける時間を作りたいんですが、、体力消費がやっぱり必須で💦
このコースで9時就寝の夜中一回起きるか、朝方一回起きるか、みたいな感じです💦
運動遊びが足りない日は10時くらいに寝かせてます💦夜泣きをさせないのが毎日のテーマでかなり疲れます💦
体力ある系のお子さんのママさん!
知育遊びをするタイミングはどこでとっていますか?
- しょんしょん(7歳)
はじめてのママリ🔰
公園遊びも知育になると思っていますよー😃砂や落ちている棒をいじったり、色々と実験をしていますよ😃ボールを斜面から転がしてみたりとか😌
積み木とかおもちゃを使った遊びは一人でやっていますよ😃子どもが私を求めているようであれば一緒に遊びます😌絵本も一人で引っ張り出して読んでいますが、本を親のもとに持ってきたら一緒に読みます😌一人遊びの時間はないですかね🤔?食事の準備中とか、ママさんのお着替え中、メイク中とか、、、🤔隙間の時間にやっています😌子どもがそれで楽しんでいるなら外出を送らせたり、親を求めているなら家事を中断したりします😃ほっとくこともありますが😅
コメント