※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこー
子育て・グッズ

手がベトベトになりづらい手づかみのおにぎりのレシピが知りたいです!

手がベトベトになりづらい
手づかみのおにぎりのレシピが知りたいです!

コメント

YUKI

おにぎりとはちょっと違いますが、、、海苔巻きはよく食べるんですけどあまりベトベトにならないです!
海苔は多少張りつきますが😂

• こっこー

こっこー

ありがとうございます!!
    海苔巻きはよく作るんですよね😂
    ベトベトにならなくて
    いいですよね🎶

• 3月12日
  • YUKI

YUKI

あ、そうだったんですね!
    失礼しました😅
    あとはフライパンで軽く焼いて焼きおにぎりにしたりもします!

手づかみはどうしてもベトベトになりますよね💧

• 3月12日
ちゃま

卵を混ぜてフライパンでおやきのように焼いて一口大に切ったりしてました。
しらす、ほうれん草、納豆など入れてまぜたり、ケチャップライスに玉ねぎツナ入れたりするとオムライス風になります😊

あとはおにぎりの表面にすりごまや青のりなどまぶすとベタベタになりにくいです。

ひとみ

1枚の大きな海苔にご飯を広げでもう1枚の海苔でサンドしてハサミで縦横四角く切ればベトベトにならない一口おにぎりの完成です👍✨

きな粉まぶしてました😊
砂糖抜きの甘くないやつでしたが、息子はパクパク食べてました。
あとは親と同じご飯食べていたので、めんどくさいですが、一つ一つラップでギュって一口サイズに握るとそのまま口に入れて食べやすそうでした。

こっこー

まとめてすいません😢
みなさんの参考にさせてもらいました!
ありがとうございます☺️☺️