※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむめも
子育て・グッズ

徒歩で行ける給食の園は保護者付き合いが多く気を遣うが、遠くてバスなしの園は保護者が普通で気を遣わなさそう。どちらがいいでしょうか?

徒歩で行けるし給食だが、出番が多く保護者付き合いも裕福そうな方や教育熱心な方が多く気を遣いそうな園と
遠くて園バスなし弁当だが、出番普通で保護者も普通っぽい人多め、のびのびした園なのでそこまで気を遣わなさそうな園

どちらがいいでしょうか?

コメント

ちゃん

うわーーーめっちゃ迷いますね😂
私だったら後者にするかなぁ、、、

める

個人的には後者選びます🙆
小さいうちはのびのびとあそばせて、勉強勉強というのは小学生からでいいかなー。と
教育熱心だとお受験とか そーゆーのもありそうで ギスギスばちばちしてそうで、自分がそーゆーのあわなそうなので(・・;)

ママリ

後者にします!   

こっしー

保護者の雰囲気は、実際に通われた方の感想ですか⁉️
実際に入ってみると、そんなことなかったって場合もありますよ💡

園が遠い場合は、行事など園に行く用事があるときの交通手段も考えて選ばないといけないですよね❗️
送迎時は車が使えるけど、行事の時は車は不可とかは結構あるかと。
保護者の出番が少なくても、逆に毎日の送迎で他の保護者に毎日顔を合わせるのも、結構、気を使いますよね。
あと、好き嫌いのない子ならいいですが、うちは野菜を全く食べないので、給食で少しは頑張って野菜を食べて欲しいという思いがあり、給食がある園はポイントが高いです。

はる

悩みますね😅
前者は、子供に対する教育方針はどうなんですかね?スパルタ系ならやめますが、保護者の付き合いがネックなだけなら前者にするかもしれません。給食もかなり魅力です✨

• まみむめも

まみむめも

スパルタまでいかないかもですが厳しく甘やかされないと聞きます

• 3月12日
  • はる

はる

それでしたら、遠さにもよりますけど後者ですかね!

• 3月12日