ちゃん
うわーーーめっちゃ迷いますね😂
私だったら後者にするかなぁ、、、
める
個人的には後者選びます🙆
小さいうちはのびのびとあそばせて、勉強勉強というのは小学生からでいいかなー。と
教育熱心だとお受験とか そーゆーのもありそうで ギスギスばちばちしてそうで、自分がそーゆーのあわなそうなので(・・;)
ママリ
後者にします!
こっしー
保護者の雰囲気は、実際に通われた方の感想ですか⁉️
実際に入ってみると、そんなことなかったって場合もありますよ💡
園が遠い場合は、行事など園に行く用事があるときの交通手段も考えて選ばないといけないですよね❗️
送迎時は車が使えるけど、行事の時は車は不可とかは結構あるかと。
保護者の出番が少なくても、逆に毎日の送迎で他の保護者に毎日顔を合わせるのも、結構、気を使いますよね。
あと、好き嫌いのない子ならいいですが、うちは野菜を全く食べないので、給食で少しは頑張って野菜を食べて欲しいという思いがあり、給食がある園はポイントが高いです。
はる
悩みますね😅
前者は、子供に対する教育方針はどうなんですかね?スパルタ系ならやめますが、保護者の付き合いがネックなだけなら前者にするかもしれません。給食もかなり魅力です✨
-
まみむめも
スパルタまでいかないかもですが厳しく甘やかされないと聞きます
- 3月12日
-
はる
それでしたら、遠さにもよりますけど後者ですかね!
- 3月12日
コメント