※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
妊活

妊活中で悩んでいます。体調や検査で不安を感じています。病院での相談やタイミングについて知りたいです。

妊活始めて2回目の生理予定日前です。
高温期かと思いきや3日連続で体温が下がって生理が来る前のような下腹部の痛みがあったので落ち込んでいたらまた体温が急激にあがりました。
ルナルナでは予定日9日だったので待ちきれずにチェックワンファストを試したら陰性。。
コウノトリでは予定日明日になってるので、早かったのかなぁと後悔。
本当にほしいと思ってもすぐにできるものじゃないとわかりました…たくさんの子どもを連れて歩いてる方や、妊婦さんをみると、いいなぁどうしてわたしはできないのかなと落ち込むようになってしまいました( ; ; )
早くほしいという気持ちが強すぎて、毎月落ち込むとなると辛いです。病院でちゃんと妊娠できる身体なのか、タイミングはいつがいいのかなど調べてもらうのはどのくらい妊活してからがいいのでしょうか💦

コメント

ママリ

分かります( .. )
子ども連れてる家族や妊婦さん見ると辛くなりますよね😭

私は去年から妊活初めて1度 稽留流産し そこから生理2回は見送るようにと言われ今年1月から妊活再開しました。
周りには1回授かったんだから焦らなくていいと言われますが今回もし出来ていなかったら受診しようかなと思ってます。

私は期間は関係ないと思ってます🙂
病院行ってもすぐには出来ないかもですが近道にはなるかなと思っているので!

• みーみ

みーみ

最近本当に見るといいなあとか羨ましいなあとかそういう気持ちしかうまれなくて。。

自分たちだけで判断するよりも正確ですもんね😊
    わたしも今回ダメだったら受診考えてみます!ありがとうございます💓

• 3月12日
こぱん

避妊をやめたらすぐにできるものだと思っていました…。
私も最近は、毎月フライングしては陰性で、生理が来て、がっかりするの繰り返しです(´・_・`)
だんだんと、赤ちゃん連れや妊婦さん見るのも嫌になり、今は赤ちゃんがいる友達と会うのも拒んでしまっています💦
子どもがいない友達と遊ぶ時は本当に楽しくて、なにも気を遣いません。

先週、他のことで産婦人科を受診し、このまま、通院しようかな、と思っています。
まだいいかな、と思っていても、何か原因があるかもしれませんし、病院行かれてみても良いと思いますよ✨

• みーみ

みーみ

わたしも本当にその通りでした。
    だからほしいと思っていないときは徹底して避妊していたのに、それなら避妊していなければもっと可能性はあったのかなあとも思ってしまいました( ; ; )

同時期に結婚した友達はほとんど出産経験があり、自分だけ取り残されているような気持ちになったり。
    もっと早くから妊活始めていたらとか考えてしまいます。。

わたしも受診考えてみます!ありがとうございます💓

• 3月12日