※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊娠・出産

授乳ブラがきつくて胸が痛いです。妊娠中に何回かブラを買い換えましたか?寒いときに胸が痛いです。痛みを和らげる方法はありますか?片方だけ痛むことがあります。

胸がめっちゃ張って痛すぎる😭
1ヶ月ぐらい前に買った授乳ブラ全部
きつくなってきた😭😱
みなさん妊娠中にブラって何回か買い換えましたか?😭
寒いときによく胸が痛くなるんですけど
痛みを和らげる方法ってありますか?😭
めっちゃ激痛でつらいです😱😱
なぜか大体片方だけなんですけどそうゆうものですか?(笑)

コメント

どれみちゃん(23)

前回2回買えました!
2回目の買い替えの時はスポーツブラのようなタイプにして、もう買い替えなくてもいいようにしました💦

私は胸が張って大きくはなったけどそこまで痛みを感じる事がないので寒い時の痛みはわからないです😩

もんぷち

私も2回買い換えました。
ホックが足せるやつが便利でした☆

ひー

妊娠中にブラ買いましたが、出産して授乳するようになるとさらにキツくなり、結局また買い足しました。
妊娠中はサイズ変わると思うので、ブラではなく、なるべくブラトップにしてました^_^ タンクトップタイプなら多少サイズの変化に柔軟に対応できましたよ!
妊娠中に冷房などで寒くなると乳首がすごく痛くなりました。ヒリヒリする感じです。温めるとすぐ良くなったので、痛くなったら温めていました。
なぜなのかは全然わかりませんでしたが(^◇^;)

• K

K

温めるといいんですね!ありがとうございます😭さっそくやってみます🙇‍♀️

• 3月11日
e.

わたしもキツくて、もっかい買うことになりそうです…

K

やっぱりみなさん買い換えてるんですね!😳
近々買い換えようと思います!
前に買ったときも悩んだのですが授乳ブラいろんなタイプかありすぎてどれがいいのか全くわからず、スポブラみたいなのとコットン?でできた後ろにホックがある普通のブラみたいなやつ?の片方ずつ肩から外しやすくなってる感じのを買ったのですがおすすめとかあれば教えてください😭

スノー

私も妊娠中に2回買い換えました!最初はワコールに行って一つ1万くらいするちゃんとした授乳ブラを買いましたが、きつくなり、無駄な出費でした( ; ; )

それからローズマダムというブランドの授乳ブラを購入もレースが痒くて、しかもきつくなり使えなくなりました。

で、結局行き着いたのはAmazonで3枚いくらのコットンブラと、ピジョンの授乳ブラで、どちらもワイヤー無しですがホック付きです。Amazonのほうはホックの付け足しが出来るので、夜寝る時用のブラとしても重宝しています!

あとは、ベルメゾンのカップ付き授乳キャミも可愛くて使いやすいですよ。ホールド力はブラほどありませんが!

• K

K

詳しくありがとうございます😭
    さっそくAmazon調べてみます🙇‍♀️

• 3月12日
ほし★

私も1回買い換えました!妊娠前のものはもったいないけど、すべて捨てました。とにかくワイヤーがダメだったので、買い換えたのは全部ワイヤレスブラかブラトップです。