※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーち
その他の疑問

現在注文住宅の打ち合わせをしています。外観について意見をください。…

現在注文住宅の打ち合わせをしています。
外観について意見をください。

希望の外観はクリーム色でオレンジの屋根の家です。
外壁はサイディングでクリーム色で塗り壁っぽい物を選んでイメージ図を作ってもらいました。
しかしイメージ図が想像より残念な感じで悩んでいます。
色合いは南欧風の家みたいなものが好きですが間取りの関係で家の形そのものは南欧風ではありません。
イメージ図を添付しますのでご意見アドバイスお願いします。

なお、窓枠サッシの色や屋根の色は実際に希望している色ではありません。
サッシはホワイト、屋根はオレンジです。

コメント

☺

ネットから引用ですみません😊
写真のような雰囲気はどうですか?
家全体を2色使いにすると雰囲気がガラッと変わるかなと思いました✨

まりも

クリーム色が緑がかっているからですかね🤔?もう少し黄色に近いクリーム色か、白
に近いクリーム色だとまた違うのかもしれません💦
あとは三角の部分に妻飾りがあると違うかな?

かーちゃん

全然詳しくないので思っただけなのですが、壁の一部(例えばベランダとか玄関付近)に煉瓦みたいなアクセントを入れたりとか屋根を煉瓦にしたりするとちょっとは近づくかなと🤔あとはお洒落なドアにするとか🤔難しいですね💦

南欧風が良いのなら、希望の色味とか配色の画像を探して「こんな色が良い」と担当の方に見せて相談されると早いですよ(^^)♥

かず

窓枠や屋根の色が違うなら、ぬり絵してみましたか?
こんな感じも違うイメージですかね💦
スマホでの編集苦手で、汚くてすみません。

あとはベランダのところを違う色にしたり、下の方をレンガ調にしたりですかね🤔