コメント
しばいぬ
うちもエプロンすぐにちぎって取ってしまいます💦
今は帽子クリップにハンドタオルを挟んでエプロンみたいにして使ってます!そのままだと紐が長いのでタオルと一緒に洋服も挟んでます!
かりん
こんばんは
無理に今、つけようと思わなくていいと思いますよ
保育園は保育園で、集団生活が始まると、いきなり付けだしたりしますよ
先生もいることだし、先生と相談しながらやっていくのもいいと思いますよ
-
ゆん
そうなんですね☺️
みんなやってると、自分もってなるかもしれませんよね🌟- 3月11日
ルナ
うちも一時期エプロンつけようとしたら全力で嫌がられたり、種類によってははずされたりしましたが、長袖のエプロン+自分で外せないプラものにしました😊
しばらくしたら、嫌がることも無くなり、今では自分で手を出してくれます☺️
-
ゆん
そうなんですね!!
参考にします😆🌟- 3月11日
マヤ
うちも良く外すので
シリコンマットのこぼれた物を受けるやつを購入しました😊
-
ゆん
エプロンは諦めて、そういうの活用するのもいいですよね(^_^)
- 3月11日
ちゃんま
うちの下の子は付けてません!
同じく嫌がるので、もう汚されてもいいやと思ってお出かけの時だろうが家だろうが付けてないです!お出かけしたときは下に落ちたのはちゃんと拾って拭いてからお会計に行くのでいいかなと思ってます。
保育園ではつけるように言われてますか?
みんなが付けてると競争心でつけるようになると思いますが、付けなくてもいいなら無理してやらなくていいと思います!
-
ゆん
それでもいいですよね🌟
汚れたら着替えれば済みますし!
保育園は、新設のところで説明会が一週間後くらいなので、詳しいことがまだ分からなくて💧- 3月12日
ψばいきんまんψ
ビニールタイプのエプロン
付けてましたが嫌がったり
濡れたエプロンをぐちゃぐちゃに
して中のご飯出てきて大変だったので
汚れてもいいスタイ使ってます。
-
ゆん
なるほど!スタイだったら短いしお腹までこないので、引っ張らないかもしれませんね☺️
- 3月12日
すみか
スタイは付けてくれるなら、コンビのもので、布のスタイに近い素材のエプロンもありますよ。受け皿はプラです。
西松屋にはペラペラの布のお食事エプロンも売っていて、うちの子はそれだけはつけてくれました。
-
ゆん
布のものもあるんですか!!
今度行ったら探してみます😊
付けてはくれるんですけど、食べ始めて少し経つと引っ張りだします😅- 3月12日
ゆん
なるほど!そういうクリップ使えば、いいかもしれませんね🌟