3kids
うちもミルク大好きでしたが一歳でフォロミにして同時に哺乳瓶も辞めさせて栄養士にもう牛乳にして大丈夫と言われたので
牛乳に切り替えました!(離乳食を充分食べるため)
ストローか淵からこぼれないコップで飲ませています!
そこから今は寝る前や水分補給はルイボスティーです😊
白湯や麦茶はべーってしてましたがルイボスティーにしてからはしなくなりました👌
あやか
牛乳飲ませるならフォロミにしなくて大丈夫ですよ!!フォロミって栄養補助食品って考えてください。ご飯モリモリ食べてればフォロミあげる必要ないです!
ミルク→フォロミ→牛乳って方がお腹壊しにくいって事らしいですが、わざわざフォロミ挟む必要はないと先生が言ってました!
フォロミはストローマグ で飲ませてます!今はコップの練習中で1歳3ヶ月くらいにはフォロミもやめようと思ってます!!
とりあえず、ストロー使えないわけじゃないので。哺乳瓶は虫歯にもなるので卒業させた方がいいですよ!
Ayaka
9ヶ月からフォロミです。
1歳から牛乳にする予定です。保育園が1歳から牛乳なので…😄
にこらぶ
みなさん、ありがとうございます!哺乳びんほしがりませんでしたか?
ストローでいけたら試してみてコップに移行していけたらと思います!
牛乳は嫌がらず飲んでくれそうですが、量増やしたらどうかなー😵
コメント