※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たつこ
子育て・グッズ

歩き始めてから痣や小さな傷が続く。ハイハイ期が長かったため、バランスを崩すことは少ないが、小さな傷がちょこちょこ。一歳半くらいのお子さんも同じ状況ですか?

歩き始めてから痣や小さなすり傷切り傷がたえません😣
歩き始めたのが遅くハイハイがとても長かったので、幸いにもバランスを崩すことは少なく、崩したとしても手をつくので大きな傷はありませんが、小さな傷がちょこちょこあります。
歩き始めた頃、一歳半くらいはどのお子さんもこういう感じでしょうか❓

コメント

さとみん

こんばんは!うちの子も最近よちよち歩きします!転んで怪我もしますし、バランスを崩して壁に思いっきりぶつかって今はほっぺに痣が出来てます!

• たつこ

たつこ

ありがとうござます!
    同じ感じですね🤣

• 3月11日
トマト

うちも女の子なのに傷だらけですよ😆💦

うちもですよー!
1月末頃に少しずつ歩けるようになってきて
今もまだまだたくさんこけてます!
あざがすごかったので
それからは分厚めのズボン履かせています!
でも暑くなるとそうはいかなくなるから
早くこける回数減らないかな
って思っちゃってます(笑)

• たつこ

たつこ

ありがとうござます!
    女の子なので気になりますよね😭

• 3月11日
リエ

娘は転びそうになると、なんとなくバランス取って転ぶ率は低かったです。
ただ、今の方が足アザだらけです。走り回って転んで、高いところから飛び降りて失敗して、アザたくさんです😅娘の足、虐待かってくらいです💦

うちの子今でも顔に傷作ってます💦
足も虐待!?と思われそうなほどアザだらけです💧