コメント
ママ
築8年に住んでますが、虫出たことないですよ🤔
ままり
うち築20年くらいですが虫出ないですよー。
中はリフォームされてて綺麗です!
-
ままり
20年でも出ないんですね😭
築は関係ないのかなぁ(´;ω;`)
何階に住んでますか??- 3月11日
ママリ
3割以上の物件ですがなんとかやっていけてます😊
私も譲れない条件がいくつもあって最初の設定金額より家賃1万上がりました😭
虫が出るかどうかは住んでみないと分からないですもんね💦
私は新築に住んで今3年目なんですが一回も虫出た事ないです!
友達は新築でも川が近くにあるので夏場は小さい虫が結構入ってくるみたいです😣
-
ままり
うちも今の家が3割どころか半分くらい家賃で持ってかれてて。。
私も働いてたのでなんとかなると思ったんですが今は旦那の給料だけなのできつくて😭
でも本当に虫が苦手で😭😭- 3月11日
アイス
難しいですよね!
うちは新築注文で手取りの2割くらいです。
うちは子どもを3人欲しいので住宅ローンで圧迫するのは避けました。
ななみ
以前築23年?くらいのとこ住んでたけどGでたことないですよ!
築年数よりも周りの環境や、大家さん(管理会社さん)次第な部分が大きい気がします😅💦
ちなみに以前住んでたところは毎月の清掃に来る以外にも春夏には草刈り、2年に一度は外壁高圧洗浄と下水管高圧洗浄に各部屋回ってきていました。
ままり
ほんとですか😭⁉️
Gが嫌いすぎて。。
何階に住んでますか⁉️😭
ママ
二階の木造アパートです!
ままり
同じです😭❗️
うちも今木造の2階アパートで新築なんですが去年多分でました(´;ω;`)
怖くて家飛び出してそれっきり見てないので見間違いかもしれないんですが。。
涼しい地域とかですか??
ママ
都内ですよー!通りすがりのGは新築とか関係なくエアコンの室外機とか風呂の換気扇とか、排水溝から入ってくるらしいですよ!
ままり
同じく都内です❗️笑
運なんですかね。。