コメント
エリ
菜の花ですかね?
おひたしにすると美味しいです!
あとはベーコンやキノコ類と炒めたり、パスタに入れたり!
ほうれん草や小松菜などと同じ使い方の料理はだいたい美味しくいただけますよ♡
退会ユーザー
稀に小さい虫がついてるときがあるので、ボウルに水をはってザブザブ洗うのがおすすめです🤗
1分くらい湯がいて水に取ってしぼって、めんつゆとからしを混ぜたものを絡めたら菜花のからしあえです❤️
ほのかな苦みと花のつぼみなどの春を感じられる食べ方で好きです♫
-
ヌーピー
回答ありがとうございます。詳しく教えてくださりありがとうございます。からし良いですね。気になったので今日はにゃんこさんが教えてくれたレシピにしたいと思います。
- 3月11日
-
退会ユーザー
湯がきすぎるとしぼるときにつぶれてしまうので、沸騰したお湯に入れたら2分以内には引き上げた方がいいですよ🤗
- 3月11日
-
ヌーピー
凄く参考になります😭たまにほうれんとかグチャグチャになって気持ち悪くて😂。茹ですぎ注意ですね。
ありがとうございます。- 3月11日
まり
スープに入れると見た目もいいし、簡単だし、美味しいし、おすすめです☺️
-
ヌーピー
回答ありがとうございます。スープも良いですね。作ってみたいです(*´∀`*)ノ
- 3月11日
ゴルゴンゾーラ
からし和えとか、お肉との相性もいいので炒めたり煮たりですかね!
あとは天ぷらも好きです💕
-
ヌーピー
回答ありがとうございます。他の方も教えてくださったからし和えにしようと思います。菜花万能ですね。いろいろ参考になります。次回天ぷらなどチャレンジしたいと思います。
- 3月11日
ヌーピー
とても美味しそう。参考になります(*´∀`*)ノ回答ありがとうございます。