コメント
みりん
女医さんではなかったですが
藤井肛門科は有名で
昨年手術しました 。
ただ日帰りだったため
術後の痛みが気絶するほど痛くて
入院しとけばよかった と
後悔したので大きな病院などで
入院をおすすめします😅
先生も慣れていて
男性の先生でもちゃちゃっと
診察が済むし
患者さんも女性が多かったので
私はあまり気になりませんでした😊
アイス
すみません、前の方へのコメント拝見しました。
私も産後、尿失禁、便失禁に悩んでいて肛門科を探したことがあります!
肛門科で有名というところも電話で問い合わせしたのですが、便失禁には対応していないから診れないと言われ、困ってました。
ダメ元でもともと旦那が行ったことがある国母のなかじま胃腸クリニックに聞いたら診てくれるとのことで私も男性医師は少し抵抗がありましたが、山梨だとなかなか診てもらえるところがないので診てもらいました!
診てもらってよかったです。
-
かにゃたん♡
コメントありがとうございます😊
肛門科では、なく胃腸科なんですか!?😳- 3月12日
-
アイス
名前は胃腸クリニックですが、大腸系も診ていて便の検査などもできるので対応しているようです。- 3月12日
-
かにゃたん♡
そこで便失禁とかって見てもらえるんですかね?😭
もぉ2年も悩んでいて…いい加減悩みたくないなって思ったんで…- 3月12日
-
アイス
私も診てもらったので診てもらえますよ。- 3月12日
-
かにゃたん♡
ありがとうございます😭
どのような検査があるとか聞いても大丈夫ですか?😭- 3月12日
-
アイス
出産時の会陰切開の際に肛門の方まで間違って切ってしまい、便失禁になることがあるとネットで診たのでそれかな?と思ってたのですが、切れてなかったのですが、先生が直接肛門あたりに手を入れ、触診で確認します。
あと、肛門に指を入れたときにしまりを診てしまりが悪ければ、薬やかなりひどければ手術と言ってました。- 3月12日
-
かにゃたん♡
Cさんはどんな感じだったんでしょーか?
質問ばかりですみません😭- 3月12日
-
アイス
大丈夫ですよ。
私は結局、肛門も切れてなく、しまりも良いのでただ単に便がゆるいからもれてしまうことがあるとのことでした。
一度出先で便の大量漏れがあったのと産後に便、尿共になり始めたのでその結果を聞いた時はえ?と思ってました。つらいなら薬出すよと言われたのですが、2人目も希望してたのもあり、お断りし、その後自然に治りました!- 3月12日
-
かにゃたん♡
その後も便漏れってなかったですか?😭
- 3月12日
-
アイス
途中で送ってしまいました。
行って良かったです!
私はそこで内視鏡もやったこたがあるのですが、通常おえおえなり、とてもつらいと思うのですが、ここは完全無痛麻酔を導入していて本当に寝てる間に終わり、無痛でした。
関係ないですが、そのこともあって腕がいいのかなと信用もしてます。- 3月12日
-
かにゃたん♡
いや、大丈夫です😊
そーなんですね、ちょっとそれも心配がありました😭
触診痛くなかったですか?💦- 3月12日
-
アイス
その後便もれはなくなりました!
肛門の触診も全然痛くなかったです。- 3月12日
-
かにゃたん♡
緩い便でもでしょーか?
- 3月12日
-
アイス
私も緩かったですが、大丈夫でした。- 3月12日
-
かにゃたん♡
ありがとうございます😭
今から病院行ってきます✨- 3月12日
まるまる
私も産後一回だけ診察してもらいに行きました!
が、先生に凄く嫌な事を言われ、それっきり行ってません。
ただでさえ肛門科に行くの勇気が必要だったのに、悲しくなりました…
私は切れ痔といぼ痔で診察してもらいましたよ!
-
かにゃたん♡
コメントありがとうございます😭
なにを言われたんでしょー?😭- 3月11日
-
まるまる
私が痛がりっていう事もあるかもしれませんが、先生の内診にビビっていました。
私「先生、凄くおしりが痛いんですが手術しないとダメですか?」
先生「君みたいな痛がりな子、僕は手術なんて絶対したくないからね」
私にはこの言葉が凄くショックでした…- 3月12日
-
かにゃたん♡
それは酷いですね。
あたしも痛がりなんですが…結構痛かったんですね😭- 3月12日
-
まるまる
はい、痛かったんです…
しかもおしりって見えないし、何されるか分からないから、尚更怖くって(;_;)
薬だけ出されて、次はいつ来てとかもなかったので、それっきり行っていません。- 3月12日
-
かにゃたん♡
病院を選び間違えましたね😭
もっと優しい所は、やさしいですもんね😭- 3月12日
みわこ
甲府在住の者です!
私も以前肛門科にかかりました。甲府駅の近くにある「箭本(やもと)外科整形外科医院」さんは、女医さんがいらっしゃいますよ!優しいおばさま先生でした😊かかるまえに確か電話で予約をした気がします。参考になれば幸いです。
-
かにゃたん♡
病院に行ってきました😭
やはり筋肉が緩んでいると言われてしまいました😭- 3月14日
mon
他の方のコメントを見させてもらいました。
私も出産の時に吸引分娩になり、外陰だけではなく肛門を締める筋肉の方まで裂傷してしまい、産後は毎回失便してました💦退院してからも数ヶ月は失便を何回かした事もありすごい悩みました😭
産院の先生に相談したらとにかく肛門を締める練習をする事!それでも漏れてしまう場合は手術で治るからまた相談してとの事でした。
産後は1、2ヶ月は傷が痛くて肛門を締める練習はできなかったですが、縫い傷が良くなってから締める練習して少しづつ改善して今はもぅ失便しなくなりましたよ👍
あくまで参考までにですが、まず肛門筋を鍛えて失便抑えてみてそれでもダメなら手術お進めます。
-
かにゃたん♡
2人目の妊婦検診の時に助産師さんに話した事あるんです。やっぱり筋肉を鍛えるって教わりました!でも、イマイチにやり方が分からず…
この間病院に行き見てもらいました。
やはり筋肉が緩んでいると言われました。手術するほどぢゃないからとりあえず便の硬さを調節するほうがいいので薬を出しますねと言われ今飲んでいる状態です!
未だにお腹痛くなったらどうしよ?とか考えてしまうのが嫌ですね😭- 3月14日
-
mon
なんて説明したらいいのか難しいんですが、お尻の穴を締める練習です。是非やってみてください👍
私の場合お腹痛くなる事はなかったんですが、産院で、産後の傷口が治るまで便を緩くするお薬を出されて飲んでたので、もう便意感じた時には勝手に💩でてきちゃう感じでした💦
産後しばらくは怖くて褥瘡パンツのまま過ごしてましたよ😭😭- 3月15日
かにゃたん♡
手術したんですか?
ちなみに、なんの手術をしたか聞いてもいいですか?💦
みりん
私はイボ痔の手術でした!
一個の予定がたまたま
2つ見つかって2つ取りました(笑)
術後一ヶ月で全くもとの
状態に戻って傷跡もないです😊
肛門は何してても力を入れたり
皮膚を動かしている部分らしく
痛みも感じやすいみたいです😭
かにゃたん♡
そーなんですね😭
あたしの悩みはあんまり言いたくないんですが…1人目を出産してから肛門に力を入れてても便失禁してしまうことなんです😭
水様便みたいなのだともぉほんとに無理で…