食事に気をつけることが大切です。ジュースやお菓子を控え、野菜を中心に食べることを意識しましょう。他にも水分をしっかり摂取することや適度な運動を心がけると良いです。
妊娠9ヶ月で、妊娠前より8キロ増です💦
2週間で一気に3キロほど増えてしまいました(><)
このままいくと15キロは増えるよ〜。お腹張りやすいから、運動よりは食事を気をつけてね!と注意されてしまいました😅
具体的にどう注意すればいいのでしょうか?
ジュース、お菓子は控える。
野菜を中心に食べる。
この2つは意識してみようと思いますが、他になにか実践できる事ありますか?(>_<;)
- ゆうちゃん(生後2ヶ月, 1歳11ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)
あーか
私は、食べる時間も注意してます(・ω・)/
18時半くらいまでには食べ終わってます!
ぴよーん。
わたしはお白湯飲むようにしたりマッサージしたり、体冷やさないように気をつけてました!参考になってないかもしれませんが😭
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中、かなり苦戦しました😣💦
ママリ見て勉強させてもらいましたが、こんにゃく米にする、野菜スープ沢山作ってサラダとスープから食べる、夕飯は18時まで、お菓子は数口程度に抑える、タンパク質多めにとって炭水化物控える、週に数回は好きなもの食べる、、などです😅
お陰で赤ちゃん分くらいに抑えられました✨
Ayaka
臨月が4月下旬でしたが…ジュースお菓子は、妊娠が分かってから辞めて、野菜中心の生活でした。
ご褒美に検診後コンビニスイーツ食べてまた頑張るって感じでした😅
2週間で+500g増えた時は、体重気をつけてって言われちゃいました💧
病院のマタニティビクスで、減量してました。
私は、食べることが大好きなので、控えるとかできませんでした
コメント