コメント
みふ🍒
帝王切開では無いですが、去年出産しました!どんな事が気になりますか??
助産師さん、先生(私は女医さんでした)もとっても優しくて、他の看護師さんも優しく、私は恵寿で出産して良かったー!と思いました!ご飯は普通の病院食ですが出産した後にお祝い膳がでて、美味しかったです☺︎︎
るぅMaMa
恵寿で2人目を出産しました🌟
出産費用も安いのに個室だし、ご飯は総合病院って感じですけど私は満足でした✨
先生は男の先生でしたが、お腹が張って入院になった時に女医さんが診てくれて、入院中はベッドまで様子を見に来てくれたり優しい印象でした🤗✨
ちなみに男の先生もとても優しかったですよ😊🎶
助産師さんも看護師さんも本当にいい人ばっかりで、私は恵寿オススメですっ!!✨
-
たま
お返事ありがとうございます😌💓
個室だと助かりますよね😊全室個室なんですか?- 3月15日
-
るぅMaMa
産後はみんな個室ですよ😊🌟
元々大部屋が1部屋しかないのかな?切迫の時も大部屋が空くまで個室だと言われました😂💦
テレビも見放題だし、トイレもついてるし、冷蔵庫も大きめのが使い放題だしタオルも備え付けだから洗濯頼まなくていいのでいい所だらけでしたよ🤣✨笑- 3月15日
-
たま
タオルもあるんですね!😳✨
私も1人目は個室で大変助かったので、恵寿でも個室がいいなぁと思っています。その時はシャワー室も付いていて最高でした🤤✨笑 恵寿はシャワーやお風呂はどうなっていますか?
何でも聞いてすみません💦- 3月15日
-
るぅMaMa
シャワー室は2つあって、ナースステーションに鍵がかかっているので好きな時に取りに行って入る感じでしたよ😊🌟
私はいつも掃除が終わってすぐのタイミングで入ってました😂!- 3月16日
-
たま
なるほどそうなんですね😆✨
るぅMaMaさんのおかげで入院生活のイメージがつきました😌⭐️
詳しい説明や恵寿をオススメいただいてモヤ②がスッキリしました💓
2人育児大変な中ありがとうございました☺️✨✨- 3月16日
うーた☆
2人とも恵寿で帝王切開でした😊
1人目は緊急帝王切開だったので、2人目は予定帝王切開でした!
先生はどの先生も優しくてなんでも丁寧に答えてくれる方ばかりです😆
女の先生は楽しく会話も出来ますし、助産師さんも看護師さんもみなさん優しく教えてくれたり親身に話を聞いてくれるので恵寿で産んでよかったと思いました😊
-
たま
お返事ありがとうございます💓😊
お2人とも帝王切開だったのですね!
丁寧に答えてくれる先生はやはり安心できますよね⭐️
ちなみにその手術された方はうーた☆さんの担当医の方がそのままなされましたか?🤔- 3月15日
-
うーた☆
1人目のときは、いつも担当していた女の先生ではなくその時に初めて見る男の先生でした(笑)
2人目のときは外来のときには1人目の手術を担当した男の先生が診てくれて、入院時の担当医は女の先生でした!
いざ、手術になると外来のときの男の先生と入院時の担当医の女の先生2人が執刀医でした!
説明がわかりずらくてすみません😣💦- 3月15日
-
たま
なるほど🤔✨ それは②1人目の時はちょっと不安でしたね😢でも無事ご出産されたようで何よりです😌
うーた☆さんのお話を聞いて今、術後の独特な痛みや麻酔が残ってる感覚を思い出しました🤣- 3月15日
-
たま
皆さんのおかげで、いろんな不安が解消されました😌
つたない文章にもかかわらずご回答いただき本当にありがとうございました✨😊- 3月16日
たま
お返事ありがとうございます😊
慶寿の口コミ等拝見していると女医さんが優しくて良かったとおっしゃっている方が多いですね⭐️ SNOOPY☺︎︎さんは最初から最後までその方でしたか?男性医師の方はどうでしたか?
みふ🍒
私は最初、不妊治療から通い初めて(不妊治療の男性の医師→産婦人科の男性の医師→女医さん)でした!
不妊治療の後、産婦人科の男性の医師へは自分から希望しました(男性の医師がベテランと聞いたので)でも、妊娠糖尿病になってしまい女医さんに途中から変わりました😅
ベテランの男性の医師は、クールな方ですけど安心して任せられました!もちろん女医さんも優しいし、聞いた事には丁寧に教えてくれます☺
でも去年から新しい方が入っているみたいでその方たちはよく分からないです😅先生は曜日によって違うのですが、だいたい最初から最後まで同じ医師になると思います🤔
たま
丁寧にありがとうございます😣✨
SNOOPY☺︎︎さんも妊娠糖尿病になってしまい大変でしたね😣無事ご出産でき何よりです😢💓
やはりちょっとお医者様のメンバーが変わってらっしゃるようですね💦その女医さんも今もいらっしゃるといいな…✨✨
みふ🍒
先程、恵寿のホームページを確認してきましたが、ほとんど先生変わってませんでした😄✨ちなみに私の担当してくれた先生は、最初はA先生で、その後の女医さんはT先生です☺
たま
わ〜😭✨ありがとうございます😢😢✨‼️
まさしく私が1番聞きたかったことでした😭(言いにくいかな💦と思って聞けませんでした😣💦)
本当に助かります😣💓
みふ🍒
そうだったんですね!早く書いてあげれば良かったです🙏💦すみません💦それぞれイニシャルはその先生しか居ないので分かると思いますが、また何か気になる事あったら聞いてくださいね🤗
たま
いえ②💦いろいろ親切に教えていただき助かりました😣✨✨
ありがとうございます💓また何かありましたらご質問させてください😌
育児大変なこともあるかと思いますがお身体大事にしてくださいね☺️💕
みふ🍒
ありがとうございます!
お互いに育児頑張りましょう☺✨