1ヶ月半の赤ちゃんの車移動1時間半、負担か悩み。行けるなら夫のお爺ちゃんにも会いたい。
生後1ヶ月半の子の車移動時間についてです🙏
夫の車のスタッドレスタイヤをノーマルに変えるために義実家(タイヤを置かせてもらっています)にいこうと思います。義実家までは1時間半…1ヶ月半の子からしたら負担ですか??車は何度か乗って20分ほどの距離を行き来したりはすでにしています。
もし負担なら私と子供はお留守番をしますが、夫のお爺ちゃん(曾じいちゃんにあたる方)に息子を見せてあげたい気持ちもあり、いけるなら行きたいです🙇♀️
- ちまき(生後11ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
毎日じゃないし、うちもそのくらいの移動はしてましたよ!
むちゅーる
うちの子、1ヶ月半でその位の移動しましたよ👌
ただ、初めての時は途中で休憩入れました!爆睡してたらそのまま行っていいと思います😊
曾お祖父さんに息子さん見せてあげてください⭐
-
ちまき
わかりました!休憩とろうと思います( 'ω' )曾じいちゃんに会わせたかったので嬉しいです😊ありがとうございます!
- 3月11日
kamishim
生後1ヶ月で里帰り先の実家から6時間かけて車で自宅に帰宅しました。
授乳毎に休憩しながらでしたが、車の揺れが気持ちいいのかグッスリ寝てましたよ^ - ^ 全然大丈夫だと思います!
-
ちまき
6時間ですかー!長旅でしたね😭お疲れ様でした😊うちの子も車好きなのかすぐに寝ちゃうし 起きててもご機嫌です♪ありがとうございます!
- 3月11日
ふわり
様子みながらですけど
大丈夫だと思います。
-
ちまき
そうですね(*'-')息子の様子を見て休憩取りながら帰ろうと思います😊ありがとうございます!
- 3月11日
はじめてのママリ
退院して数日で1時間半かけて私は里帰りしました!となりに乗っていれば心配ないかと思います!
-
ちまき
チャイルドシートの隣に座る予定です♪帰れそうで安心しました!ありがとうございます😊
- 3月11日
ちまき
そうですよね😭安心しました!
ありがとうございます😊