※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぎ好き
子育て・グッズ

8ヶ月半の赤ちゃんが鼻水とくしゃみで眠りが浅い。土曜に耳鼻科で薬をもらったが効果が薄い。今日病院に行くが、小児科か耳鼻科に行くべきでしょうか。

今、生後8ヶ月半の子ですが、土曜日から鼻水とくしゃみが止まりません。
寝る時は鼻が詰まってるのでイビキをかいていて眠りも浅いです。
ただ、熱はありません。

土曜日に耳鼻科で鼻水止めのシロップ薬を貰いましたが、あまり効いてないようです。
今日病院に行こうと思いますが、小児科か耳鼻科(土曜日に行ったところと別の所です)どちらに行くべきでしょうか。

コメント

💭

うちは1週間ぐらい鼻風邪で耳鼻科に通ってます!

• おはぎ好き

おはぎ好き

コメントありがとうございます。
    耳鼻科ですか、ありがとうございます!
    追加で質問になってしまいますが、鼻水の吸引をしてもらうためだけに行ったことはありますか?

• 3月11日
  • 💭

💭

今その状態です!
    定休日以外の日は毎日いってます。

• 3月11日
  • おはぎ好き

おはぎ好き

ありがとうございます!
    鼻水がずっとダラダラで可哀想なので、吸引だけでも行っていいのだと分かって安心しました!

• 3月11日
  • 💭

💭

全然行っていいんですよ!
    子供がかわいそうだから逆に行くべきです(^ ^)

• 3月11日
  • おはぎ好き

おはぎ好き

ありがとうございます!
    近くの耳鼻科に行ってきます!

ぶたちんさんのお子様も早く良くなることを祈ってます!

• 3月11日